Progorod logo

Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

12 октября 2014Возрастное ограничение16+

Итак, что приготовить из маринованных или соленых опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.

Салаты из опят Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо. Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию. Салат с грибами маринованными опятами и курицей Вам потребуются: маринованные грибочки — 100 г; отварное куриное мясо — 250 г; сыр — 200 г; сметана — 100 г; горошек зеленый консервированный — 50 г; хрен и другие специи, соль — по вкусу. Приготовление Куриное мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки). Мелко нарежьте грибочки. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат. Перед подачей охладите его 30 минут. Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза. Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной
Вам потребуются: опята — 1 баночка (примерно 500 г); ветчина — 300 г; зеленый лучок — 3-4 луковки; яйца и отварной картофель — по 3 штуки; майонез — идеально, если домашний. Приготовление Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку. Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами — в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации. Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом. Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный. Вам потребуются: опята — 300 г (чуть больше половины баночки); сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым); томаты — 2 шт. красных мясистых помидор; зеленый лук — 100 г перьев; лук репчатый — половинка средней луковицы; сок лимона — 3 ст. ложки; оливковое масло — 3 ст. ложки; укроп — пучок; соль — щепотка по вкусу. Приготовление Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу. Закуски из маринованных опят Блюда из маринованных опят — это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов. Фаршированные помидоры
Вам потребуются: грибы — 100 г; помидоры — 4 шт.; зелень — лук и укроп; сметана (или майонез) — 2 ст. ложки; соль. Приготовление У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец. Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте. Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками. Паштет из маринованных опят
Вам потребуются: грибочки — 250 г (или половина баночки); лук — 2 шт.; сливочное масло — 3 ст. ложки; зелень и черный перец. Приготовление Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках. Супы из маринованных опят Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.
Вам потребуются: вода — 2,5 л; картофель — 300 г; грибочки маринованные — 300 г; лук — половина головки; чеснок — 3 зубка; перловая крупа — 3 ст. ложки; сметана — 3 ст. ложки; укроп сушеный и лавровый лист; растительное масло, соль. Приготовление Промойте крупу и залейте водой. После закипания положите очищенный целый клубень картофеля. Проварите его до готовности, извлеките, растолките в пюре и верните в кастрюлю. Обжарьте лук, добавьте сметану, протушите. В кастрюлю положите нашинкованные грибы, луковую смесь, доведите до кипения. Заправьте специями и чесноком, посолите. Все эти блюда помогут вам сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол! Видео: приготовление салата из маринованных опят Другие рецепты супов Окрошка на минеральной воде Окрошка с квасом Окрошка на кефире Окрошка Борщ с мясом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: