Кабачки с фаршем в духовке слоями 🥝 как приготовить с мясом и овощами
13 октября 2014Возрастное ограничение16+
Особенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на рынке — пруд пруди. Они совсем недорогие и не входят в перечень признанных деликатесов. Хотя если постараться, с этим овощем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем например, салат из печени трески. Главное, знать, что делать!
Правильный выбор кабачков и нюансы приготовления Используйте молодые овощи. Их отличает небольшой размер и светлая кожица. Их мякоть особенно нежная, что пойдет на пользу блюду. Очищайте кожицу и удаляйте семена. Кожуру следует удалять всегда, только если не работаете с «молочными» плодами. А семена мы извлекаем, чтобы освободить место для начинки. Кабачки, фаршированные фаршем, следует запекать половину времени под фольгой. Это позволит и мясу, и овощам приготовиться одновременно. Средний период выпекания овощей небольшого размера составляет 60 минут. До 90 минут готовятся крупные кабачки. Овощи обладают нейтральным вкусом, поэтому вы можете придать совершенно разные оттенки фаршированным кабачкам. Рецепт вкусного блюда всегда содержит специи с насыщенным ароматом. Готовим в духовке Предлагаем вам 3 рецепта запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке Подаются в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Использование сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежная мякоть и сочная начинка дополняют элегантную вкусовую палитру. Вам потребуются: кабачок — 1 крупный или 2 небольших; фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг; лук — 2-3 головки; свежая зелень — пучок; сыр твердый — 200 г; майонез — 100 г; томатная паста — 2 ст.л.; соль и черный перец. Приготовление Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания. Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте. Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте. Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно. Фаршированные кабачки мясом и рисом Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Вам потребуются: кабачки — 3 шт.; отваренный рис — 300 г; фарш — 500 г; сливочное масло — столовая ложка; лук — 1 головка; морковь — 1 шт.; петрушка и укроп — по половинке пучка; твердый сыр — 75 г; соль, перец, карри и другие любимые специи. Приготовление Из кабачков сделайте «лодочки», удалите из них серединки ложкой. Обжарьте фарш с морковью и луком до готовности. Добавьте соль, перец, для остроты приправьте карри. Смешайте массу с мелко нарезанной зеленью, рисом. Массой наполните кабачки, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 200°. Через 40 минут выньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром. Поставьте в духовку уже без фольги, чтоб получить золотистую корочку. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, с творогом Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на диете. Вам потребуются: кабачки молодые — 3 шт.; творог — 500 г; яйца — 1 шт.; чеснок — 1 зубок; твердый сыр — 100 г; зелень петрушки и укропа; соль и перец. Приготовление Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти. Творог перебейте в блендере, чтобы не было комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и соль. Перемешайте массу, выложите ее в кабачки. Взбрызните противень оливковым маслом, уложите на них кабачковые «лодочки». Посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180°. Затем фольгу уберите и выпекайте еще столько же. Готовим кабачки в мультиварке Не менее просто готовить фаршированные кабачки в мультиварке, рецепты здесь также самые разные, например, с мясом и грибами. Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке Вам потребуются: кабачки — 2 молодых овоща среднего размера; фарш (свиной, говяжий или ассорти) — 300 г; лук репчатый — 1 головка; помидор — 2 шт.; сыр — 100 г; сметана — пара столовых ложек; соль и перец. Приготовление Разделить кабачки на половинки поперек, чтобы получились «бочонки». Для устойчивости сделать срезы в нижней части. Ложкой удалить мякоть. Установить цилиндры в чашу мультиварки. Смешать фарш с луком, рубленной кабачковой мякотью, зеленью. Нафаршировать цилиндры массой. Нарезать кубиками помидоры, смешать со сметаной и сыром. Сверху выложить массу на кабачки. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка». Вариантов начинки для данного рецепта может быть множество. Например, можно обжарить фарш с грибами и луком. Или нафаршировать цилиндры только грибной начинкой, смешанной с луком и морковью. В мультиварке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится сочным и вкусным. Теперь вам известно, как приготовить кабачки с фаршем в духовке и мультиварке, а также создать блюдо с другими начинками. Пробуйте и экспериментируйте! С кабачком это очень просто! Видео: рецепт фаршированных кабачков Другие рецепты блюд из овощей Маринованный имбирьФаршированный перецЦукаты из тыквыВаренье из тыквыТыква с медомПриятного чтения!