Top.Mail.Ru

Фаршированный перец с мясом и рисом — самый вкусный рецепт 🌶

В статье рассказано, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. Вы узнаете, как подготовить рис и овощи, научитесь делать вкусный фарш из любого мяса. Увидите, как фаршировать перец и раскладывать его в кастрюле. Узнаете, как сделать заливку для тушения этого блюда. Научитесь готовить вкусный фаршированный перец в домашних условиях по простому пошаговому рецепту.

2 часа
110 ккал
6 порций
Средняя сложность
Фаршированный перец с мясом и рисом — самый вкусный рецепт 🌶

Кухонная утварь:

  • миска для риса;
  • тарелка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мелкая терка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • кастрюля с крышкой;
  • емкость для соуса;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Любой фарш 400 г
Рис 70 г
Болгарский перец 6-9 шт.
Морковь 100-120 г
Лук 100-130 г
Томатная паста 40-50 г
Сметана 40-50 г
Чеснок 2 зубка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кипяток для замачивания риса
Растительное масло для жарки
Вода для соуса и тушения перца

Пошаговое приготовление

  1. Высыпьте в глубокую миску 70 г риса. Залейте крупу кипятком, накройте тарелкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы рис набух.
    Заливаем рис кипятком, чтобы он набух.
  2. Вымойте 6-9 перцев, вырежьте плодоножку по кругу и удалите из них семена.
    Перец очищаем от плодоножки и семян.
  3. Мелко нарежьте 100-130 лука.
    Измельчаем лук.
  4. Натрите 100-120 г моркови на мелкой терке.
    Морковь трем на мелкой терке.
  5. Мелко нарежьте два зубчика чеснока.
    Измельчаем чеснок.
  6. Накалите сковороду, добавьте на нее немного растительного масла и выложите нарезанный лук и чеснок.
    Сперва обжариваем на сковороде лук с чесноком.
  7. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, затем добавьте на сковороду тертую морковь.
    Добавляем на сковороду морковку.
  8. Обжаривайте овощи до полуготовности, в течение 5-6 минут. Выложите поджарку в тарелку и дайте ей немного остыть.
    Пассеруем овощи до мягкости и выключаем.
  9. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавьте его в глубокую миску с 400 г фарша.
    Рис откидываем на дуршлаг или сито, а затем добавляем к мясному фаршу.
  10. Чуть больше половины приготовленной поджарки также выложите в миску с фаршем.
    Добавляем к фаршу также половину овощной зажарки.
  11. Посолите и поперчите массу, затем хорошо перемешайте, до однородности.
    Добавляем соль, перец и перемешиваем массу.
  12. Разложите подготовленный фарш по перцам. Сильно не утрамбовывайте, рис еще увеличится в объеме в процессе готовки.
    Фаршируем перцы начинкой.
  13. Выложите в кастрюлю оставшуюся поджарку, равномерно распределив его по всему дну.
    Оставшуюся зажарку перекладываем на дно глубокой кастрюли.
  14. Выложите в кастрюлю фаршированные перцы, острым концом вниз.
    Выкладываем в кастрюлю перцы.
  15. Возьмите 40-50 г томатной пасты, добавьте к ней 40-50 г сметаны. Добавьте немного черного молотого перца, соли, добавьте воды, чтобы получился объем примерно 300-400 мл и перемешайте заливку.
    Готовим заливку для блюда.
  16. Залейте полученным соусом перчики. Долейте воды в кастрюлю так, чтобы и нее выглядывал примерно 1 см перцев.
    Полученным соусом заливаем перцы в кастрюле.
  17. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь и тушите блюдо еще 40 минут. Приятного аппетита!
    Готовим перцы под крышкой.
  18. Можно украсить перцы свежей рубленой зеленью перед подачей, а можно подавать просто так. Если использовать перец разного цвета, это только украсит готовое блюдо. Кроме молотого перца можно добавлять специи на ваш вкус, внося собственную изюминку в готовое блюдо.
    Перец, фаршированный мясом и рисом, получается сочным, ароматным и сытным.

Перец, фаршированный мясом и рисом, – очень вкусное блюдо. И готовить его гораздо проще, чем многие думают. Главное – сделать вкусный фарш и дать перцу хорошо протушиться. Такое мясное блюдо можно подавать самостоятельно, а можно с гарниром в виде картофеля. Особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре.

Видеорецепт

На этом видеоролике наглядно показано, как подготовить продукты, сделать фарш и нафаршировать им перцы. Рассказано, как сделать заливку и сколько тушить блюдо до готовности.

Вам понравился приведенный рецепт? Не возникло трудностей в процессе готовки? Если у вас есть идеи, как сделать этот рецепт еще вкуснее или вы знаете другой вариант приготовления фаршированного перца – пишите в комментарии!

Другие рецепты овощей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector