Progorod logo

Как вкусно приготовить баранину в мультиварке? 4 рецепта супов и вторых блюд

26 декабря 2014Возрастное ограничение16+

Полюбить мясо барашка можно по множеству причин. Во-первых, оно абсолютно не жирное, вопреки всеобщему мнению. Например, по сравнению с той же свининой, оно может называться даже диетическим. При этом его пищевая ценность не уступает признанной всеми хозяйками говядине. Во-вторых, оно обладает особым вкусом, который так не похож на приевшуюся нам курятину. А в-третьих, готовить баранину можно любыми удобными способами, хоть запекать в духовке, хоть варить из нее супы, хоть тушить в мультиварке. Об особенностях приготовления в последней мы и расскажем в этом обзоре.

Какую часть туши и для чего использовать Если баранина оказалась в вашем распоряжении впервые, запоминайте, какие части туши будут хороши для тех или иных блюд: задняя часть — классическая баранья ножка готовится только целым куском. Конечно, в мультиварке сделать это невозможно, но в духовке блюдо получится изумительным; спинно-лопаточная часть (задний отдел) — из него готовят котлеты или отбивные; мякоть с окорочка или грудинка — идеальное решение для рагу из баранины в мультиварке, а также вкусная составляющая плова; лопатка или шейная часть — это мясо обладает нежной структурой, но достаточно жирное, поэтому так и просится в суп из баранины в мультиварке. Рецепты также предлагают использовать его для рубленных блюд. Готовим супы Прекрасным решением, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, станет эксперимент с классическими татарскими супами. Ваш супруг обязательно оценит насыщенный вкус шурпы или супа харчо. Записывайте рецепты! Шурпа Шурпа из баранины в мультиварке — сытное и достаточно жирное блюдо, все ингредиенты которого готовят отдельно, а соединяют уже в тарелке перед подачей. Мы не будем готовить его по классической технологии, так как она отнимает непростительно много времени. Усовершенствуем его вместе с мультиваркой.
Вам потребуются: баранина на косточке — 400 г; картофель — 4 клубня; лук, болгарский перец, морковь — по 1 овощу; помидоры — 2 плода; чеснок — 2 зубка; вода — 2 литра; зира, соль, кинза. Приготовление Обмойте кусочек баранины, обсушите. Уложите в мультиварку, залейте водой. 1 час готовьте в режиме «Тушение» с закрытой крышкой. Выложите мясо, бульон перелейте. Он может показаться вам мутным, поэтому его стоит процедить. Очистите, нарежьте все овощи (мельчить с кусочками не стоит). Сложите их в мультиварку, залейте бульоном. Туда же отправьте мясо, счищенное с косточки и разрезанное на порционные кусочки. Готовьте в режиме «Суп» 1 час. Подавать шурпу следует, посыпав кинзой. Харчо Не только баранина, тушеная в мультиварке редмонд, порадует вас богатством вкуса. Насыщенный по густоте и пикантности суп харчо придется по душе ценителям татарской кухни.
Вам потребуются: мякоть барашка – 500 г; рис – стакан; лук и морковь – по 1 овощу; томатная паста – 3 ст. ложки; чеснок – 3 зубка; перец и соль. Приготовление Промойте рис. Замочите его в воде заранее (минут на 40). Нарезанный кольцами лук положите в мультиварку (режим «Жарка» на 20 минут). Затем добавьте к нему морковь (мелко порубленную или измельченную на терке). Выложите баранину, нарезанную кусочками, и оставьте обжариваться до окончания режима. Влейте 1,7 л воды, выложите рис и соль. Установите режим «Тушение» (40 минут). Добавьте чеснок, томатную пасту, когда на таймере останется 5 минут. Рекомендуем рецепт: Овощное рагу в мультиварке с пошаговыми фото. Вторые блюда Можно приготовить простую баранину с картошкой в мультиварке, а можно создать целый шедевр с ароматными травами или приготовить настоящий плов. Пробуйте! Баранина с овощами Чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке вам потребуется:
мякоть барашка — 500 г; свежие помидоры — 300 г; лук — 150 г; чеснок — 3 зубка; майоран, тимьян и розмарин — по 1 ложке; перец горошком — 10 шт.; растительное масло. Приготовление Мелко порубите лук и чеснок. С помидор удалите кожицу, взбейте их в блендере. Обжарьте лук с чесноком в режиме «Выпечка», когда овощи станут золотистыми, выложите к ним кусочки баранины и обжарьте их до румяной корочки. Влейте помидорную массу, добавьте ароматные травы, в режиме «Тушение» готовьте 1 час. Плов Для приготовления плова из баранины в мультиварке используйте:
вырезку барашка — 500 г; рис — 1 мультистакан; воду — 1,5 мультистакана; растительное масло — 2 ст. ложки; морковь, лук, помидор — по 1 овощу; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубок; соль, ваши любимые специи. Приготовление Промойте и просушите баранину. Обмывайте мясо горячей водой, чтобы удалить все загрязнения. Нарежьте порционными кусочками. Промойте рис, просушите салфеткой. Очистите, нарежьте овощи, помидор очистите от кожуры. Установите режим «Выпечка», выложите в чашу с растительным маслом лук, затем морковь. После обжарьте мясо вместе с овощами и добавьте помидоры. Всыпьте рис, добавьте специи и соль, чеснок зубком. В режиме «Тушение» готовьте еще 45 минут. Вот несколько решений приготовления баранины в мультиварке. Рецепты и фото из нашего обзора помогут вам в создании этих блюд! Другие рецепты супов Салат и суп с маринованными опятами Окрошка на минеральной воде Окрошка с квасом Окрошка на кефире Окрошка Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: