Progorod logo

Готовим пирожки с печенью — секреты пышной и аппетитной выпечки

30 декабря 2014Возрастное ограничение16+

Для приготовления вкусных пирожков необходимо несколько составляющих: проверенный рецепт, правильно замешанное тесто и удачная начинка. Конечно же, хочется, чтобы выпечка красиво выглядела — традиционной формой пирожков никого не удивить. Рецепт теста для пирожков, правила лепки и тонкости приготовления — далее в статье.

Как замесить тесто для пирожков Казалось бы, что тут сложного? Всем известно, что стол необходимо присыпать мукой, а руки смазать маслом — тогда тесто не будет приставать к рукам и рабочей поверхности. Но есть еще несколько секретов, которыми советуют пользоваться опытные хозяйки. Хорошо просеянная мука насыщается кислородом, и благодаря этому выпечка хорошо поднимается в духовке. Охладите или подогрейте все ингредиенты до одинаковой температуры. Дрожжи для теста необходимо разводить в стакане теплой воды (не в крутом кипятке). Холодная вода не позволит дрожжам быстро подойти. При выпекании очень важна расстойка теста. После лепки разложите пирожки на противне, накройте тканью и оставьте на час, и только потом отправляйте в печь. Тесто поднимется и изделия выйдут пышными — особенно если в рецепте есть дрожжи. Красивый желтый цвет пирожкам придают сахар, сливочное масло и яичные желтки. Если в доме нет теплого уголка, где может подняться тесто, отправьте его в слегка разогретую, но выключенную духовку. Чтобы пирожки получились пышными и воздушными, разогрейте духовку до 100° и поднимайте температуру постепенно до 180-200°. Бездрожжевое тесто В первую очередь узнаем, как готовить тесто для пирожков без дрожжей. Начинка для пирожков из печени должна быть подготовлена заранее, потому что работа с тестом не отнимет более получаса.
Вам понадобятся: 0,5 килограмма просеянной муки; 2 яйца; стакан охлажденной кипяченой воды; 0,5 ложки соли; 1 ложка сахара. Приготовление В отдельную миску влейте воду, яичные желтки, засыпьте соль с сахаром и взбейте до однородной массы. Из муки сформируйте горку с углублением в центре и влейте туда получившуюся смесь. На 15-20 минут оставьте его настаиваться при комнатной температуре. Готово — теперь можно начинать лепить. Тесто на дрожжах
Второй распространенный рецепт основы для выпечки — быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое также хорошо подойдет для жарки на сковороде. Вам понадобятся: 0,5 килограмма просеянной муки; стакан теплого молока; 2 яйца (желтки); по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей; 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление Смешайте молоко с дрожжами и подождите, пока смесь начнет пениться. Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и яичные желтки, после перемешивания добавьте муку. Замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте подниматься в теплое место. После того, как оно увеличится в два раза, массу необходимо еще раз размять и отправить доходить. Когда тесто снова станет пышным, можно начинать лепить. Если вы хотите, чтобы пирожки с печенью в духовке вышли румяными, смажьте их яичным желтком и не жалейте сахара для теста.

Начинка для пирожков с печенью Любителям пирогов с печенкой представляем пошаговый рецепт с фото, который научит делать вкуснейший фарш для пирожков – всего несколько минут и в вашем распоряжении сочная печеночная начинка с луком и рисом, такая вкусная, что семейство от пирожков за уши не оттащишь. В качестве основы для пирожков можно использовать любую печень — куриную, гусиную, баранью, говяжью или свиную. Далее — популярные начинки для выпечки (расчет на 500 грамм муки). Пирожки с печенью и яйцом. Ингредиенты: печень, 1 луковица, 3 ложки подсолнечного масла, мука, молоко, соль и перец по вкусу. Печень очистить и снять пленку, нарезать ломтиками, обвалять в муке и отправить на сковороду. Затем пропустить ее через мясорубку. Яйца сварить и порубить, мелко нарезанный лук также обжарить. Соединить все ингредиенты и перемешать. Пирожки с печенью и рисом. Ингредиенты: печень, 1 морковь, 1 луковица, 250 грамм отвратного риса, соль и перец по вкусу. Отдельно пожарить печень, измельченные морковь и лук. Пропустить их через мясорубку или блендер, соединить, добавить рис и перемешать. Пирожки с печенью и картошкой. Ингредиенты: печень, 500 грамм чищеного картофеля, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока. Печень и картофель отварить. Картофель растолочь, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить жареный лук и чеснок, перемешать. Как правильно лепить пирожки Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми. Как правильно лепить пирожки? Помимо традиционного цилиндрического, есть еще несколько способов придать выпечке форму. Лодочка. Небольшие кусочки теста раскатать и защипнуть по краям, немного растянув, смазать центр лодочки маслом и выложить начинку. Квадратная/треугольная. Вырезать тесто в виде квадрата. Для достижения квадратной формы завернуть края в центр и скрепить между собой, для треугольной — сложить квадрат пополам. Звезда/цветок. Выложить начинку в центр теста. Края можно загнуть удобным вам способом — в виде звезды, «вертушки» или любой другой фигуры. Единственный нюанс — бортики должны оставаться выше уровня начинки. Красивую сдобу необычной формы можно приготовить не только в духовке. Если вы хотите сделать пирожки с печенью жареные в масле, просто выложите их начинкой вверх и следите, чтобы тесто не подгорало — они будут такими же пышными и красивыми, как и из печи. Вот и все, что нужно знать о приготовлении сытных пирожков с печенью. Экспериментируйте с формой, начинкой и радуйте свою семью красивыми, вкусными и полезными блюдами! Другие рецепты приготовления теста 3 варианта теста на пирожки Дрожжевое тесто для пирожков Пирожки из творожного теста Пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста Тесто быстрого приготовления для пирожков Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы