Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой
25 июня 2015Возрастное ограничение16+
Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо — оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым — с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром — всего 150 ккал.
7 секретов приготовления Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке — 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени. Беспроигрышный способ добиться пышности омлета — выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется — накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. Рецепты с плавленым сыром Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой. С помидорами и зеленью Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются. Вам понадобятся: куриные яйца — 5 штук; помидоры — 2 штуки; плавленный сырок — 1 штука; масло оливковое — 2 столовые ложки; зелень; специи. Приготовление Разделите желтки и белки. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности. Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью. Рулет из омлета Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет. Вам понадобятся: куриные яйца — 2 штуки; вода — столовая ложка; сметана — 2 столовые ложки; чеснок — 1 зубок; плавленый сырок 1 штука; зелень укропа и петрушки — 4 веточки; специи. Приготовление Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности. Порубите чеснок и зелень. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски. Рецепты в мультиварке Воздушный паровой омлет — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом! С сыром на пару Вам понадобятся: куриные яйца — 2 штуки; молоко — 2 столовые ложки; сыр твердый — 70 г; ветчина — 50 г; сливочное масло — 2 столовые ложки; помидор — 1 штука; зелень петрушки — 4 веточки; специи. Приготовление Взбейте яйца с добавлением молока и специй. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами. Омлет по-деревенски Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит! Вам понадобятся: куриные яйца — 4 штуки; сыр твердый — 70 г; шампиньоны — 150 г; помидор — 2 штуки; лук; масло оливковое — 2 столовых ложки; специи. Приготовление Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка». Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте. Нарежьте помидор кружочками. Натрите сыр. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке. Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту — он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы. Сложный омлет в духовке При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра. Вам понадобятся: куриные яйца — 6 штук; помидор — 3 штуки; молоко — 2/3 стакана; ветчина — 70 г; лук — 1 штука среднего размера; сливочное масло — 2 столовые ложки; зелень — 4-5 веточек; специи. Приготовление Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок. Вспеньте вилкой яйца с молоком. Нарежьте ветчину соломкой. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000. Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца. Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет. Приверженцам здорового питания советуем не обжаривать овощи. Порежьте их небольшими кусочками, уложите на дно формы и залейте яичной смесью. Готовое блюдо приобретет приятную кислинку. Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров! Другие рецепты блюд из яиц