Яичница с помидорами и сыром 🥝 как приготовить яйца, фото
25 июня 2015Возрастное ограничение16+
Тонкости приготовления Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием. Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир. Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно. Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц. Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке. Рецепты глазуньи с сыром Глазунья — вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром — 227 ккал. С жареным в панировке плавленым сыром Вам понадобятся: куриные яйца — 4 штуки; плавленый сырок — 2 штуки; масло сливочное — 2 чайные ложки; кинза — 4 веточки; сухари панировочные; красный молотый перец, соль. Приготовление Нарежьте сыр широкими брусками. Обваляйте в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду и обжарьте сырок с одной стороны на сильном огне до образования корочки. Разбейте яйца, не повреждая целостности желтков, в широкую миску. Добавьте соль и острый перец. Переверните сыр и залейте смесью яиц и специй. Жарьте до готовности. Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей. Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов. По-бирмингемски Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски — оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Вам понадобятся: куриные яйца — 2 штуки; ржаной тостовый хлеб — 2 ломтика с корочкой; масло сливочное — 40 г; специи, сушеные пряные травы. Приготовление Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку. Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла. Переверните хлеб на другую сторону. Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы. Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа. Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока. Из перепелиных яиц с помидорами Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом. Вам понадобятся: перепелиные яйца — 6 штук; помидоры черри — 6 штук; шпинат — 70 г; сыр — 70 г; оливковое масло — 2 столовые ложки; зелень укропа — 3 веточки; специи. Приготовление Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями. Натрите сыр на мелкой терке. Разрежьте помидоры на половинки. Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром. Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита! Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом — 287 ккал. С помидорами в мультиварке Яичница в мультиварке — легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром. Вам понадобятся: куриные яйца — 3 штуки; помидор среднего размера — 3 штуки; сыр твердый — 70 г; зелень укропа и петрушки — по 2 веточки; специи. Приготовление Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть. Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи. Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут. Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью. Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке. Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару». В духовке с адыгейским сыром Адыгейский сыр — низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус. Вам понадобятся: куриные яйца — 4 штуки; молоко 2,5% жирности — полстакана; вода — 100 мл; адыгейский сыр — 70 г; мука — 1 столовая ложка; специи. Приготовление Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду. Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая. Натрите адыгейский сыр на терке. Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут. Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут. Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле. Болтушка с сыром Болтушка — не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки — во время всего жарки. Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной. С сыром и ветчиной Вам понадобятся: яйца куриные — 4 штуки; ветчина — 100 г; сыр — 70 г; масло сливочное — 1 столовая ложка; специи. Приготовление Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр — брусочками. Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла. Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой. Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр. Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая. Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом. Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком — хороший вариант для ужина. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд! Другие рецепты блюд из яиц 8 рецептов омлетаСытный завтрак4 рецепта омлетаОмлет с сыромОмлет на сковородеПриятного чтения!