Progorod logo

Простые рецепты творожно-морковной запеканки в духовке и мультиварке

11 сентября 2015Возрастное ограничение16+

Как приготовить морковную запеканку с творогом? Этот несложный рецепт с морковкой легко осваивается подростком или неопытной хозяйкой. Благодаря присутствию овоща творожная запеканка с морковью в духовке очень полезна для организма и детей, и взрослых: каротин в составе моркови превращается в витамин А, предупреждающий заболевания щитовидной железы, половой системы, рак гортани, гипертонию. Пюре из корнеплода показано при болезнях желудка и лечении злокачественных опухолей, а его высокая минеральная ценность позволяет насытить организм полезными веществами при ослабленном иммунитете и авитаминозе. Калорийность блюда - 190 ккал/100 г. Рецепт морковной запеканки с творогом можно считать диетическим, если молочные продукты заменить обезжиренными, а вместо сахара добавить в блюдо фруктозу.

Как правильно выбирать морковь Отдайте предпочтение российскому производителю. Местная морковь обычно мельче, грязнее, но безвреднее, тогда как импортная, как правило, чистая, красивая, но насыщенная химикатами. Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты. Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Об этом также указывает наличие множества трещин на поверхности. Лучший цвет овоща - темно-оранжевый. Светлый или ярко-оранжевый оттенок моркови свидетельствует о меньшей сочности корнеплода. Не стоит приобретать корнеплод с зеленой зоной у основания? это говорит о его старости. Выбирайте наощупь. Слишком мягкая морковь может говорить о начавшемся процессе гниения. Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов.
Классические рецепты творожно-морковной запеканки Как в детском саду Рецепт морковной запеканки как в садике: блюдо получается очень нежным и подходит для кормления малышей от года. Для питания детей постарше морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке. Творожно-морковная запеканка в духовке подходит также людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.
Вам понадобятся: морковь - полкилограмма; творог - 250 г; манка - 3 ст. л.; яйца - 2 шт.; сметана - 3 ст. л.; соль - по вкусу; сливочное масло - 80 г; сметана - 3 ст. л.; молоко - стакан; сахар - 4 ст. л. Приготовление Тонко нарежьте или натрите морковь на терке. Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа. Измельчите овощ блендером. Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания. Творог со сметаной доведите до однородности. Белки взбейте в пену. Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте. Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке. Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания? так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом как на фото. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. При желании морковь можно заменить мякотью тыквы. Соблюдайте осторожность: избыток моркови вызывает повышенную утомляемость, головную боль, тошноту, рвоту. С яблоком Творожная запеканка с морковью и яблоком - полезный, сытный и вкусный десерт. Чтобы получилась диетическая запеканка, возьмите творог 0% жирности, сметану замените обезжиренным кефиром, а сливочное масло исключите из списка ингредиентов. Вам понадобятся: творог - 200 г; сметана - 10 ч. л.; сливочное масло - 50 г; манка - стакан; яблоко - 1 шт.; яйца - 2 шт.; сахар - 20 ч. л.; морковь - 2 шт. Приготовление
Натертые на терке яблоко и морковь посыпьте 2 столовыми ложками сахара. С оставшимся сахаром взбейте яйца, добавьте манку, творог, яблочно-морковную смесь, все перемешайте. В полученную массу введите сливочное масло и сметану. В смазанную форму для запекания выложите творожную смесь. Готовьте в духовке при 120° С 60 минут. Морковно-яблочная запеканка может быть приготовлена с изюмом, молотой корицей, ванилью. В качестве украшения десерта не запрещается использовать сахарную пудру или тертый шоколад. Вместо сливочного масла в блюде можно взять кокосовое. Чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке, выпекайте блюдо один час на программе «Выпечка», затем оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев» до остывания. Запеканку хорошо сдобрить аппетитной медовой морковью: тонкие морковные кружочки припустите в сливочном масле с медом около 60 секунд. Далее в сотейник добавьте лимонный сок, чуточку оливкового масла и снимайте с огня. Украшение и сладкий соус к запеканке готовы! В мультиварке Творожно-морковная запеканка в мультиварке рекомендована для детей и людей, соблюдающих законы правильного питания. Калорийность блюда - всего 160 ккал, что позволяет наслаждаться его сладким вкусом без вреда для фигуры.
Вам понадобятся: сливочное масло - 25 г; творог -200 г; соль - по вкусу; молоко - 3 ст. л.; морковь - полкилограмма; пшеничные сухари - по вкусу; сахар - 25 г; яйцо - 1 шт.; манка - 1,5 ст. л. Приготовление Тертую морковь припустите на режиме «Выпечка» четверть часа с молоком и маслом. В том же режиме тонкой струйкой введите в молоко манку. Затем выключите агрегат и оставьте под закрытой крышкой до набухания крупы. В протертый до однородности творог добавьте соль и желток. Охлажденные белки взбейте с сахаром. Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно добавьте белки. В вымытую и посыпанную сухарями чашу мультиварки положите полученную смесь и готовьте на режиме «Выпечка» около часа. После отключения агрегата не торопитесь открывать крышку - дождитесь четверть часа до ее остывания. Яйца в блюде можно не разделять - в этом случае яйцо вводится в творог полностью без взбивания. Рецепт творожной запеканки с морковью в мультиварке соответствует требованиям к питанию людей, страдающих панкреатитом. Морковно-творожный пирог Морковно-творожный пирог - красивый и нетяжелый для желудка десерт, в разрезе и по вкусу напоминающий торт. Чтобы сделать блюдо полезнее, обычную муку в рецепте можно заменить овсяной.
Вам понадобятся: морковь - 200 г; сливочное масло - 80 г; мука — три четверти стакана; панировочные сухари - 2 ст. л.; сахар — три четверти стакана; орехи - 60 г; ванильный сахар - пакетик; яйцо - 3 шт.; корица — половина чайной ложки; творог — 250 г; сметана — 250 мл; сода — половина чайной ложки; крахмал - 1 ст. л. Приготовление С 5 ч. л. сахара взбейте одно яйцо. Взбивая, добавляйте в смесь измельченные орехи, мягкое сливочное масло, тертую морковь и муку. В форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями выложите морковное тесто и запекайте в разогретой до 190° С духовке четверть часа. Сметану взбейте с ванилином и оставшимся сахаром. В массу добавьте творог, крахмал, 2 яйца и доведите до однородности. На морковную основу выложите творожную массу. Выпекайте пирог при 175° С 45 минут. В процессе выпекания творожная масса высоко поднимется, а затем осядет до нормы. Если пирог начнет излишне румяниться, рекомендуется накрыть его фольгой. Приготовленное блюдо можно украсить шоколадом, джемом или сметаной. Запеканка с творогом и морковью - простое и полезное блюдо, которое послужит завтраком ребенка, десертом к чаю или украшением праздничного стола. Приятного аппетита! Другие рецепты пирогов Блюда из манной каши Пирог с капустой из слоеного теста Пирог дрожжевой с капустой Пирог с капустой в мультиварке Пирог с грибами Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: