Запеканка творожная как в садике 🥝 как готовить самый простой рецепт дома, испечь пошагово
27 сентября 2015Возрастное ограничение16+
Творожная запеканка с клубникой - популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Творожная запеканка с клубникой в духовке Вам понадобятся: творог - 300 г; яйцо - 3 штуки; манная крупа - 3 столовые ложки; сахар - 3 столовые ложки; разрыхлитель - 1 столовая ложка; ванильный сахар - 1 чайная ложка; клубника (свежая или замороженная) - 150 г; соль - щепотка. Приготовление Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного - хватит и двух. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим - 180-200 градусов. На заметку! Посмотрите как легко готовится творожная запеканка по классическому рецепту. Рецепт в мультиварке Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный. Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки. Вам понадобятся: творог - 500 г; яйцо - 5 штук; сахар - 60 г; мука - 60 г; масло сливочное - 20 г; клубника (свежая или замороженная) - 300 г; соль - щепотка. Приготовление Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога. Установите режим "Выпечка". Время приготовления - 45 минут. Творожный пирог с клубничным желе без выпечки Вам понадобятся: овсяное печенье - 300 г; сливочное масло - 100 г; творог - 400 г; желатин - 25 г (для творожной массы) 15 г (для верхнего слоя); клубничный сок - полстакана; сметана - 200 мл; клубника - 200 г; сахар - 125 г; ванильный сахар - 1 чайная ложка. Приготовление Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы. Отправьте в морозилку на 20 минут. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина. Разведите желе с водой (500 мл). Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не "поплыла". Поставьте в холодильник на полчаса. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов. Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и "нарядный" внешний вид. Советы по приготовлению Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см. Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не "расползется" и будет хорошо держать форму. В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию. Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо. Пошаговый рецепт Вам понадобятся: творог - 800 г; клубника - 500 г; печенье песочное - 250 г; сахарный песок - 300 г 150 г 2 столовые ложки; сливочное масло - 250 г; желатин - 30 г 2 чайные ложки; ванильный сахар - 1 столовая ложка; сметана - 300 мл; сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл. Приготовление Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания. Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили - удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки - желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто. Другие рецепты запеканок Запеканка из капустыЗапеканка из капусты брокколиЗапеканка с рыбойТворожная запеканка и пирог с яблокамиЗапеканка из тыквы и творога в духовкеПриятного аппетита!