Запеканка Ленивая жена 🥝 пельменная, вкусное блюдо из склеенных пельменей со сметаной и сыром
8 ноября 2015Возрастное ограничение16+
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано. Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.
Пельменная запеканка в духовке С щавелем и укропом Вам понадобятся: пельмени — 300 г; щавель свежий — 100 г; сливки — 200 мл; лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица; сыр твердый — 100 г; чеснок — 2 зубца; укроп измельченный — 3 столовые ложки; соль, перец — по вкусу. Приготовление Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата. Рецепт «Ленивая жена» Вам понадобятся: пельмени — 200 г; яйцо — 2 штуки; лук — 2 средних; сыр — 100 г; майонез — 100 г; соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности. Натрите сыр на терке. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. С грибами в мультиварке Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным. Вам понадобятся: пельмени — 400 г; грибы — 200 г; сыр твердый — 150 г; лук репчатый — 1 штука; чеснок — 2 зубца; сливки жирные — полстакана; сметана — 3 столовые ложки; соль, приправы — по вкусу. Приготовление Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка». Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут. Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут. Рецепт в микроволновке со шпинатом Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным, получится как на фото. Вам понадобятся: пельмени замороженные — 300 г; яйцо — 2 штуки; лук — 1 штука; шпинат — 50 г; сметана или майонез — 100 мл; твердый сыр — 50 г; черный молотый перец, соль — по вкусу. Приготовление Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Шпинат промойте и нарежьте. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки. С овощами на сковороде На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи. Советы по приготовлению Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений. Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить. Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре. Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин. Пошаговый рецепт Вам понадобятся: пельмени — 300 г; овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г; сливки — 100 мл; яйцо — 2 штуки; сыр твердый — 100 г; соль, специи, травы — по вкусу. Приготовление Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать! Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.