Progorod logo

Запеканка с картофелем 🥝 и кабачками, рецепты

20 ноября 2015Возрастное ограничение16+

Кабачок — лёгкий и богатый клетчаткой овощ. Хочется во время его приготовления сохранить всю пользу и витамины. В этом нам может помочь пароварка или мультиварка. Кабачок сырой — это сезонный овощ, но если вы порежете его кольцами или кубиками и заморозите, то сможете наслаждаться запеканкой с кабачками и картофелем круглый год.

Советы по приготовлению Размер. Не делайте запеканку слишком высокой, она может развалиться. Нарезка. Режьте овощи тонко, тогда они быстро приготовятся и не будут твёрдыми. Пряности. К кабачкам отлично подходят укроп, петрушка, майоран, корень и зелень сельдерея, орегано, фенхель и чабрец. Соус. С этим лёгким овощем сочетается чеснок, поэтому вы можете приготовить несколько соусов на основе чеснока. Первый рецепт: 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Второй рецепт: 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. воды и 3 ст. л. майонеза. Картофельно-кабачковая запеканка в духовке С твердым сыром и чесноком Этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке простой в приготовлении. Блюдо выйдет низкокалорийным как раз для лёгкого ужина. Такое кушанье можно подавать и маленьким детям от полутора лет, только с меньшим количеством специй.
Вам понадобятся: кабачок — 500 г; картофель — 5 шт.; твёрдый сыр — 250 г; сметана — 300 мл; чеснок — 1 зубчик; орегано, паприка; соль, перец. Приготовление Почистите овощи от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте для заливки сметану, чеснок, паприку, орегано и соль. На смазанный противень выложите половину картофеля и присолите. Смажьте первый слой заливкой. Выложите оставшийся картофель. Далее выложите кабачки и полейте заливкой. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 40 минут. Достаньте запеканку, посыпьте её сыром и отправьте обратно на 20 минут. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова. Подавайте её с салатом из свежих овощей. Не вынимайте выпечку сразу из формы. Дайте ей немного постоять, и схватится сыру. Иначе запеканка развалится. С баклажанами
Вам понадобятся: кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 средний; красный перец — 1 шт.; жёлтый перец — 1 шт.; сметана — 300 мл; твёрдый сыр — 150 г; яйца — 3 шт.; мука — 10 столовых ложек; разрыхлитель — 2 чайные ложки; соль, перец, специи — по вкусу. Приготовление Почистите баклажан и кабачок и нарежьте кружочками. Красный и жёлтый перец нарежьте полукольцами Распределите по противню овощи и отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусах. Сделайте тесто. Для этого взбейте сметану с яйцами. К этим продуктам добавьте муку с разрыхлителем и натёртый сыр. Смажьте форму для запекания. Выложите в форму половину овощей. Залейте половиной теста. Далее выложите остатки овощей и залейте тестом. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С. Через 40 минут достаньте пирог, посыпьте сыром и готовьте ещё 5 минут. Пирог будет вкусный и холодным, и горячим. Блюдо с кабачком и баклажаном станет отличным обедом или ужином для тех, кто следит за своей фигурой или вегетарианцам. Украсить пирог можно зеленью или приготовить различные соусы по вашему вкусу. Оригинальные рецепты в мультиварке С курицей, помидорами и зеленым луком Чтобы разнообразить овощи вы можете добавить тертые помидоры и курицу. Такой овощной вариант должен больше прийти по душе мужчинам.
Вам понадобятся: картофель — 500 г; кабачки — 300 г; помидор — 2 штуки; филе курицы — 300 г; сметана — 150 мл; яйца — 4 штуки; зелёный лук — 1-2 стебля; соль, специи — по вкусу. Приготовление Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Также нарежьте помидоры. Филе курицы измельчите кубиками. Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки. Выложите половину картофеля. Сверху выложите курицу. Далее — слой кабачков, слой помидор, притрусите зелёным луком. Последний слой — оставшийся картофель. Каждый слой приправьте солью, перцем. Смешайте яйца и сметану. Вылейте соус в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей она выходит очень нежная, а помидоры придают сочность и аромат. С мясным фаршем
Вам понадобится: кабачок — 1 средний; картофель — 5 штук; готовый фарш — 500 г; твёрдый сыр — 120 г; помидор — 1 штука; перец, соль — по вкусу. Приготовление Очистите овощи. Нарежьте кружочками. Фарш посолите по вкусу. Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Выложите половину картофеля. Сверху часть кабачков и фарша Затем помидоры и немного сыра. Следующий слой кабачки, затем фарш. И последний слой картофель. Посыпьте остатками сыра. Включите режим «Выпечка» на 60 минут Запеканка из кабачков и картофеля с добавлением фарша понравится всем членам семьи. Фарш может быть любой: и куриный, и говяжий, и свиной. Либо совместите несколько видов в одном. Добавьте грибы, травы и вкус будет неповторимым. Низкокалорийный рецепт в пароварке
Вам понадобятся: цукини — 1 штука; помидоры — 3 штуки; яйца — 3 штуки; твёрдый сыр — 180 г; укроп — 100 г; сметана — 150 мл; соль — по вкусу. Приготовление Цукини очистите и нарежьте кубиками. В блендере измельчите половину твёрдого сыра, помидоры и укроп. Соедините все в миске. Добавьте яйца и помешайте. Чашу пароварки смажьте маслом и вылейте в нее массу. Остатки твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте в чашу. Включите таймер пароварки на 50 минут. Готовое блюдо притрусите свежей зеленью, и подавайте к столу. В запеканке по этому рецепту сохраняются витамины овощей, и содержится минимум калорий. При приготовлении подобных запеканок основная часть времени уходит на нарезание овощей. А в целом блюдо готовится быстро и просто. Рецептов из запеченных помидоров очень много, поэтому небойтесь экспереминтировать. Попробуйте сами! Другие рецепты запеканок Картофельная запеканка с грибами Сырная запеканка Запеканка из творога на сковороде Запеканка из творога в мультиварке Редмонд Запеканка из творога в мультиварке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: