Запеканка с кабачками, курицей и помидорами 🥝 как приготовить вкусную запеканку на кефире
26 ноября 2015Возрастное ограничение16+
Запеканка из кабачков в духовке — аппетитное блюдо, в основе которого диетические овощи. Кабачки на 90% состоят из воды, а их калорийность всего 22-24 ккал на 100 г. Несмотря на «водянистость», они обладают превосходным вкусом, что позволяет использовать их в ежедневном рационе не только с пользой, но и с удовольствием!
Секреты приготовления Молодые кабачки. Предпочтительнее использовать молодые овощи, так как они нежнее и вкуснее своих перезрелых собратьев. К тому же готовить их быстрее и проще — не нужно вырезать семечки и срезать толстую кожуру. Минимум воды. При приготовлении кабачков используйте как можно меньше воды, так как они при тепловой обработке пускают сок. Специи по вкусу. Паприка, душистый перец, свежая или сушеная зелень подчеркнут тонкий вкус диетического овоща. Еще несколько рецептов: С баклажанами и помидорами Вам потребуются: кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 средний; помидоры — 2 крупных; лук, можно красный — 1 шт.; оливковое масло — 3 ст. л.; чеснок — 4 зубчика; соль, специи, черный перец — щепотку. Приготовление Нарежьте кабачки и баклажаны одинаковыми кружками, предварительно вымыв их и очистив. Приготовьте заправку для запеканки, обжарив мелко нарезанный лук и растертые в пюре помидоры на оливковом масле. Добавьте чеснок и специи по вкусу. Уложите в форму нарезанные кусочки кабачка и баклажана, залейте томатной заправкой. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке запекайте 50 минут при температуре 190 градусов. Подача блюда будет оригинальней, если вы украсите тарелки листьями салата и другой зеленью. Рыжиковое масло придаст пикантный вкус блюду. С картофелем и сыром Вам потребуются: кабачок средний — 1 шт.; картофель — 4 шт.; сметана — 200 мл; сыр — 100 г; растительное масло — 3 ст. л.; чеснок — 3 зубчика; петрушка, лук зеленый — 1 пучок; соль, перец, специи, например, паприка — по вкусу. Приготовление Помойте и почистите от кожуры картофель и кабачки, нарежьте их кружочками. Сделайте соус, смешав сметану с перцем, солью, измельченным чесноком, зеленью лука и петрушки. Зелень можно использовать в сухом виде, но лучше свежую. Выложите часть картофеля в форму для запекания, сверху залейте соусом, далее ещё один слой картошки с заливкой из сметаны, и в завершение — кабачки. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем притрусите запеканку тертым сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Это самый простой рецепт, который получается быстро и вкусно. Подавать лучше с огурцами и/или томатами, так как они подчеркнут вкус блюда и будут красиво смотреться на тарелке. С курицей и сыром Вам потребуются: кабачок — 1 шт.; куриное филе — 400 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 70 мл; сыр — 50 г; лук, можно красный — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; сливочное масло — 3 ст. л.; соль, перец, специи — щепоть. Приготовление Включите духовку, чтобы разогрелась до 190-200 градусов. Помойте и пропустите куриное филе с луковицей и чесноком через мясорубку. Помойте и натрите на терке кабачок, немного отожмите сок, а затем смешайте его с курицей, яйцами, солью и специями. Выложите смесь в смазанную маслом форму, смажьте слоем сметаны и выпекайте 40 минут. Натрите на терке сыр, за 10 минут до готовности посыпьте им блюдо. Запекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте горячим, с добавлением сметанных соусов и заправок. С фаршем и рисом Вам потребуются: кабачок — 2 шт.; свиной или говяжий фарш — 200 г; рис отварной — 100 г; помидор — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.; соль, перец, специи — по вкусу. Приготовление Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут. Запеканка с фаршем и рисом приготовится быстрее, если накрыть форму для выпекания фольгой. А подавать кушанье лучше горячим, натерев сверху немного твердого сыра. Любой рецепт запеканки из кабачков в духовке можно адаптировать по своему вкусу и предпочтениям членов семьи. Добавляйте другие овощи, мясной фарш, куриное мясо, помидоры — блюдо получится не только вкусным, но и полезным! Другие рецепты запеканок Творожная запеканка с макаронамиМакаронная запеканка с курицейКартофельная запеканка с мясом в духовкеЗапеканка из кабачков и картофеляКартофельная запеканка с грибамиПриятного аппетита!