Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic: особенности приготовления и 3 рецепта
21 января 2016Возрастное ограничение16+
Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.
Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10» К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий. Вам понадобится: яйца — 3 шт.; сахар — один стакан; мука — один стакан; разрыхлитель теста — 2 чайные ложки; яблоки — 2 больших; растительное масло — 2 чайные ложки. Приготовление Нарежьте яблоки соломкой или дольками. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом. Если опасаетесь, что шарлотка пристанет к стенкам, готовьте на пекарском пергаменте - так ее будет удобнее извлекать. Включите режим «Выпечка» на 40 мин. Дайте блюду остыть. Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке "Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка. Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах. Рецепты для мультиварки «Панасоник-18» С творогом Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка, которая, кстати, может быть и сладкой и не сладкой. При желании ее можно испечь хоть с капустой, а вообще в нее кладут и грибы и рыбу и даже мясной фарш. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18». Вам понадобится: яйца — 5 шт.; сахар — 2 стакана; мука — 2 стакана; ванилин — 1 чайная ложка; сливочное масло — 50 г; яблоки — 5 небольших; творог — 400 г. Приготовление Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть. С бананом Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками. Вам понадобится: мука — 1 стакан; яйца — 2 шт.; сахар — полстакана; сода — четверть чайной ложки; яблоко — 1 шт.; банан — 1 шт.; соль — половина чайной ложки; подсолнечное масло — 2 столовые ложки; корица — половина чайной ложки. Приготовление Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой. Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки. Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита! Другие рецепты пирогов Шарлотка с яблоками в мультиваркеЯблочный пирог ШарлоткаШарлотка с корицей и яблокамиТворожная шарлотка с яблокамиШарлотка с молоком и яблоками в духовке и мультиваркеПриятного аппетита!