Progorod logo

Классический рецепт соуса «Цезарь»: просто, модно, вкусно

26 ноября 2017Возрастное ограничение16+

Эта заправка своим тонким, едва уловимым, чесночным запахом и красивым желтоватым цветом покорила много сердец. Соус настолько самобытен, что сегодня его подают практически к любым блюдам, а не только в качестве заправки к одноименному салату. Аналогично поступают с ингредиентами — заменяют нелюбимые любимыми, а те, которых нет в холодильнике, другими подходящими. Если научится правильно готовить соус «Цезарь», то у вас дома в арсенале появится кулинарный рецепт «на все случи жизни», а делается он очень легко. Такой салатик подойдет для тех, кто придерживается пп.

Что нужно знать о заправке в цезаре Во многих странах салат «Цезарь» имеет такое же значение, как «Оливье» на просторах бывшего СССР. Без него не обходится ни одно торжество. Любят его те, кто следит за калорийностью и качеством питания. Правильно приготовленная заправка — залог успеха блюда. Она придает изысканность вкусу. История создания Цезарь Кардини совершенно неожиданно приготовил салат и соус для него из того, что нашлось в холодильнике. Он даже не задумывался в тот момент, к чему приведет его экспромт. Случилось это менее века назад — в 1924 году. Соус настолько понравился всем, кто его попробовал, что повар запатентовал его под названием «Кардини». Привычное название соус приобрел позже. Примечательно, что никаких рыбных или мясных составляющих в оригинальном рецепте не было. Это уже позднее появились вариации с креветками, курицей и другие. Классический рецепт соуса «Цезарь» претерпевал изменения из года в год. В разных местах у разных поваров появлялись свои версии этой заправки. Брат Цезаря Алекс попытался внести свои изменения в рецепт, что не понравилось автору. Позже Алекс Кардини стал готовить свой салат с заправкой «Цезарь», но уже внеся поправки. Изначально салат ели руками, но вместе с рецептом менялась и подача блюда. О пользе... У тех, кому важно есть качественную еду, салат «Цезарь» заслуживает особого внимания. Если все продукты натуральные и правильно приготовлены, то и блюдо будет достойным. Листья салата. Обогащают «Цезарь» фолиевой кислотой, витаминами К и С, а также каротином. Лимон. Полезен содержанием витамина С. Продукт не обрабатывается термически, а значит вещество не разрушается. Чеснок. Положительно влияет на артериальное давление, укрепляет иммунитет и снижает холестерин в крови. Сыр. Обеспечивает большим количеством полноценного животного белка, а также микроэлементами — это фосфор и кальций. Оливковое масло. Содержит витамин Е, который обеспечивает антиоксидантную защиту, улучшает состояние волос, ногтей, предупреждает развитие рака. Курица. Или морепродукты — это белок с незаменимыми аминокислотами. Итоговая калорийность салата не самая маленькая. В среднем одна порция обогатит рацион на 500 ккал. Но дело не столько в калорийности, сколько в усвояемости. Все ингредиенты легко перевариваются. Это вариант сбалансированного приема пищи. ... и о вреде Нанести вред употребление соуса и салата может только в трех случаях. Аллергия. На какой-либо ингредиент. Это легко поправимо — попросите не добавлять его в блюдо. Некачественные продукты. Они не только портят вкус, но и могут стать причиной отравления. Горчица и чеснок. Они могут спровоцировать приступ боли или дискомфорт у людей с проблемами пищеварения. Рецепт соуса «Цезарь»: оригинал Особенности. Итак, как сделать соус «Цезарь» для салата «Цезарь»? В соус входит простой состав ингредиентов, включая приправу. Все ингредиенты для соуса «Цезарь», включая яйца, должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их примерно за час до готовки из холодильника. Яйца нужно заранее слегка приварить. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник необходимо налить воды, посолить и поставить на огонь. Немного не доводя воду до кипения нужно положить в нее яйца и сразу выключить огонь. Дать яйцам полежать в воде ровно одну минуту и достать. Затем нужно их остудить и можно использовать. Ингредиенты: оливковое масло (желательно не первого отжима) — 100 мл; лимонный сок — одна столовая ложка; горчица дижонская — две чайные ложки; яйца — четыре штуки; чеснок — один зубчик; Ворчестер (он же вустерский или вустерширский соус) — две чайные ложки; щепотка соли; молотый перец (желательно свежемолотый) — на кончике ножа; Пармезан, натертый на мелкой терке, — две столовые ложки. Как приготовить заливку Чеснок натереть (или измельчить другим способом) в глубокую миску. Добавить к чесноку вустерский соус. Туда же горчицу, соль и перец. Затем пармезан (именно он придает сырный вкус соусу). Яйца размять (или взбить, если получится) в отдельной посуде и добавить сюда же. Сок лимона добавить в миску к остальным ингредиентам. При помощи венчика (ну, или как удобно) размешать все до однородной массы. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить масло. Воспроизвести рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях довольно просто. Поливать салат заправкой следует перед подачей блюда. На порцию салата используется 50 г готового соуса. Соус «Цезарь» должен быть по густоте похож на майонез. Если же он вышел жидким, то нарушена пропорция продуктов. В этом случае попробуйте добавить еще немного сыра. Замена ингредиентов В погоне за новыми вкусами часто меняются ингредиенты. Хотя, иногда это случается спонтанно, например, когда нет одного из составляющих: дижонская горчица — ее часто заменяют зерновой или французской горчицей; яйца, сваренные особым способом — заменяются желтками, сваренными вкрутую, или делают без яиц; вустерский соус — вместо него берут соевый. Можно и даже нужно пробовать разные варианты, чтобы найти для себя именно «тот рецепт». Как вариант — соус с анчоусами. Их измельчают в кашицу и добавляют к остальным ингредиентам. Один из самых быстрых рецептов — смешать майонез с вустерским соусом, чесноком и соком лимона. Есть и более диетический вариант — из сметаны с чесноком, горчицей и маринованными огурцами. Подсказка для гурманов — соус с каперсами вместо огурцов. Перепелиные яйца вполне заменяют куриные. Натуральный йогурт может стать отличной заменой сметане или майонезу. Хранить готовый соус «Цезарь» можно в холодильнике, но нежелательно, чтобы он стоял больше четырех дней. После того как соус постоит хотя бы пару часов, он станет еще вкуснее. Поэтому предпочтительно готовить его заранее. Некоторые хозяйки, которые считают расточительством выброс продуктов, умудряются заморозить соус. После размораживания вкус изменится, поэтому лучше использовать его свежим. Не ленитесь готовить каждый раз свежую заправку, тем более, что следуя пошаговому рецепту соуса «Цезарь», делать это очень просто. Отзывы и рекомендации А я обычно делаю соус для Цезаря совсем просто — смешиваю всего три ингредиента — майонез, горчицу и соевый соус. Это очень быстро, доступно и легко. Самое главное, чтоб соевый соус был без всяких добавок, а то может совсем не то, что ожидается получиться. Татьяна, http://ladynumber1.com/cookery/salads/sous-dlya-salata-cezar-s-kuricej-metodika-prigotovleniya-i-spisok-ingredientov.html Соус очень оригинальный и вкусный. Не нашлось только вустшерск. соуса. Использовала винный уксус. Про анчоусы никогда бы не догадалась, но они там действительно очень к месту, не рекомендую исключать. Соус делала в обычном комбайне специальным венчиком для взбивания майонеза и белков. Он конечно не был как майонез, но получился как сметана. По моему достаточно для салатной заправки. Цезарь был отличный. un Soleil, https://gotovim-doma.ru/recipe/995-sous-tsezar-zapravka-k-salatu-tsezar Другие рецепты салатов Соус терияки Как правильно варить говядину Салаты из красной рыбы Диетические салаты Спаржа по-корейски Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: