Progorod logo

Рецепт салата с курицей и черносливом: слоями, вперемешку, горками

20 декабря 2017Возрастное ограничение16+

Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу. Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд. Так же подойдет грудка копченая. Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Самый простой вариант приготовления Описание. Незамысловатый салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами сможет приготовить даже повар-новичок. Основная «сложность» состоит в варке мяса и яиц. В зависимости от сезона в блюдо можно добавить свежий или маринованный огурец. Ингредиенты: два куриных яйца; одна куриная грудка; сушеные сливы — 100 г; майонез; специи. Приготовление Вареные яйца и мясо, сухофрукты нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Разбавляем соус с бульоном, чтобы блюдо было сочнее. Заправляем салатную смесь, добавляем специи. Сделать салат с курицей и черносливом в домашних условиях необычайно легко. Что в него можно добавить? Сюда подойдут самые разные овощи и фрукты. Куриное мясо прекрасно сочетается с виноградом, киви, яблоком, ананасом. Оно миксуется не только с традиционным картофелем и морковью, но даже с редькой. Фасоль и другие бобовые также не испортят закуску. Популярный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами Описание. Пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом, орехами создан специально для тех, кто ленится или у кого катастрофически не хватает времени на готовку. Что касается оформления, то проявляем фантазию и украшаем блюдо, например, руководствуясь тематикой праздника. Ингредиенты: грецкие или кедровые орехи — 100-150 г; филе курицы — 400 г; сушеные сливы — 200 г; один свежий огурец или яблоко; два куриных яйца; майонез; специи. Приготовление Отварное мясо, яйца нарезаем соломкой. Если сухофрукты с косточками, то избавляемся от них. Режем небольшими дольками. Огурец или яблоко нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке. Орехи разминаем ножом. Собираем блюдо слоями: сухофрукты, мясо, яблоко или огурец, стружка из орехов, яйцо. Промазываем их майонезом, посыпаем специями. Рецепт салата с курицей и черносливом требует правильной подготовки продуктов. Если фрукты слишком сухие, их нужно размягчить. Для этого замачиваем чернослив в теплой воде на несколько часов или бросаем в кипяток на пару минут.
Способы посложнее: с грибами... Описание. Рецепт салата с курицей черносливом и грибами в некоторых семьях уже стал традиционным. При этом он не лишает хозяйку права на эксперимент. Сюда добавляется или не добавляется сыр, яйца. Ингредиенты: куриное филе — 200 г; грибы — 200 г; один репчатый лук; три куриных яйца; сыр твердых сортов — 150 г; сухофрукты — 100 г; орехи; майонез. Приготовление После варки мясо нарезаем кубиками или рвем на небольшие волокна. Яйца и сыр измельчаем на терке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до готовности. Лук измельчаем полукольцами или кубиками, сухофрукты — соломкой, орехи стружкой. Слои: мясо, лук, яйца, сухофрукты, грибы, сыр, орехи. Пропитываем все, кроме орехового, майонезом. Блюдо можно адаптировать под диетическое меню. В этом случае заменяем майонез обезжиренным йогуртом со специями или сметаной. А свежие грибы — маринованными. Лучше брать шампиньоны. ... с морковью по-корейски Описание. Рецепт салата с курицей, черносливом и морковкой по-корейски известен многим хозяйкам под названием «Марсель». Морковь готовим сами или приобретаем в магазине, но без лишних компонентов. Сверху украшаем измельченным миндалем или грецкими, кедровыми орехами. Ингредиенты: мясо курицы — 300 г; четыре яйца; корейская морковь с пряностями — 200-250 г; сухофрукты — 150 г; любой твердый сыр— 150 г; майонез. Приготовление Измельчаем курицу, сухофрукты. Сыр, вареные яичные белки и желтки натираем на терке. Придерживаемся порядка: курица, сухофрукты, сыр, корейская морковь, белки, желтки. Слои пропитываем соусом. ... с овощами Описание. Витаминная, полезная закуска отлично подходит для зимнего меню. В некоторых вариациях этого рецепта присутствуют капуста или картофель. Ингредиенты: куриное филе — 500 г; две-три свеклы; четыре моркови; одна луковица; чернослив — 150 г; орехи по вкусу; половина лимона; гранат; майонез; специи. Приготовление Отвариваем мясо и овощи, кроме лука. Нарезаем продукты кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем слоями: морковь, курица, лук, сухофрукты, орехи, свекла. Каждый слой пропитываем майонезом, а ореховый сбрызгиваем лимонным соком. Верх украшаем гранатовыми зернами.
... в тарталетках Описание. Тарталетки выпекаем самостоятельно или берем готовые магазинные. Салат в тарталетках может подаваться как холодным, так и горячим. Ингредиенты: готовые формочки; куриное филе — 250 г; сухофрукты — 150 г; сыр твердых сортов — 100 г; сливки высокой жирности — 150 мл; два чесночных зубчика. Приготовление Отварное мясо мелко режем или измельчаем в блендере, мясорубке. Чернослив нарезаем кубиками, чеснок давим, сыр мелко трем. Сливки хорошо взбиваем самостоятельно или миксером. Смешиваем компоненты, выкладываем смесь в тарталетки. Оформляем блюдо зеленью: петрушка, укроп. Можно использовать кукурузу, томаты, болгарский перец желтого или красного цвета, кусочки фруктов. Решив приготовить салат с курицей и черносливом, совсем не обязательно выкладывать его слоями или смешивать продукты в однородную массу. Есть очень интересный вариант. Сухофрукты, сырая морковь, жареное куриное мясо, сыр измельчается по отдельности. На блюдо продукты выкладываем горками. К ним добавляем сухарики. Посередине горок и между ними выливаем чесночный майонез. Другие рецепты салатов с курицей Салат Русская красавица Шопский (болгарский) салат Салат Подсолнух Салат Нежный Салат Мужской каприз Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы