Top.Mail.Ru

Салат «Нежный»: 6 рецептов, в которых привычные продукты «играют» по-новому

Под красивым названием «Нежный» подразумевают самые разные салаты. Классического варианта здесь нет. А общей чертой блюд является нежный вкус и воздушная консистенция. Это решение для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Зная рецепт салата «Нежный», не составит труда превратить обычный обед в маленький праздник.

1 час
139
4 порции
Средняя сложность
Салат «Нежный»: 6 рецептов, в которых привычные продукты «играют» по-новому

Нет никаких специальных правил, касающихся подачи блюда. Ингредиенты выкладываются слоями или смешиваются. Классический рецепт салата «Нежный» у каждой хозяйки свой. В большинстве случаев — это микс из куриного мяса, свежего огурца, яиц, сыра твердых сортов, майонеза.

С курицей

Описание. Пошаговый рецепт салата «Нежный» с курицей допускает сочетание основного ингредиента не только с овощами, но и с фруктами. Например, по желанию можно добавить ананас, мандарин, виноград, киви и яблоко. Они добавят той самой «воздушности» закуске.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр (любой твердый) — 100 г;
  • один свежий огурец;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кубиками или рвем на короткие волокна отварное мясо.
  2. Мелко шинкуем луковицу. Если она с горчинкой, то перед применением маринуем в уксусе или заливаем кипятком.
  3. Огурец и сыр трем крупно, а яйца — мелко.
  4. Продукты выкладываем слоями (мясо, огурец, полукольца или кубики луковицы, яйца, сыр), сдабривая соусом.
В оформлении используем помидоры или кольца болгарского перца красного цвета. Перед употреблением блюдо охлаждаем пару часов.

С ветчиной

Описание. В отличие от предыдущего варианта, это блюдо не нужно заправлять майонезом. Решив, приготовить салат «Нежный» с ветчиной, нужно обязательно подготовить специальную заправку. Именно она обеспечивает закуске оригинальный вкус. Если нет ветчины, то ее заменяем колбасой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г;
  • четыре свежих огурца;
  • четыре яйца;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • листья салата — 300 г;
  • два болгарских перца;
  • четыре столовых ложки винного уксуса;
  • одна столовая ложка французской горчицы;
  • оливковое масло — 130 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Перец, ветчину, огурцы, яйца нарезаем соломкой.
  2. Натираем сыр, рвем руками салатные листья.
  3. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус и горчицу.
  4. Смешиваем ингредиенты, заливаем, добавляем специи.
  5. Даем настояться два часа в холоде, подаем на стол.

С сыром

Описание. Для блюда подойдут кисло-сладкие сорта яблок. В большинстве случаев рецепт салата «Нежный» с сыром включает минимальное количество продуктов. Здесь нет мясных компонентов, но иногда могут присутствовать маринованные грибы: шампиньоны, опята.

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • один зубчик чеснока;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • две головки репчатого лука (лучше брать сладкий);
  • три яйца;
  • специи, зелень.

Приготовление

  1. Луковицы мелко шинкуем.
  2. По отдельности трем яичные желтки и белки.
  3. С яблока удаляем кожуру, вырезаем сердцевину. Измельчаем на крупной терке.
  4. Делаем следующую выкладку: лук, белки, яблоки, тертый сыр. Слои пропитываем чесночным майонезом, посыпаем специями.
  5. Верх присыпаем измельченными желтками, украшаем зеленью.
Если в блюде используются грибы, то слой с ними идет самым первым.

С крабовыми палочками

Описание. Решив приготовить салат «Нежный» с крабовыми палочками, рекомендуется выкладывать его слоями, повторив каждый дважды. Для него лучше брать яблоки кисло-сладких или кислых сортов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • одна луковица;
  • пять куриных яиц;
  • один плавленый сырок;
  • сливочное масло — 150 г;
  • одно яблоко;
  • майонез — 300 г;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. По отдельности трем яичные белки и желтки, плавленый сырок, яблоко.
  2. Крабовое палочки и масло замораживаем. В таком виде продукты легче натирать.
  3. Если луковица с горчинкой, то предварительно ее маринуем. Мелко рубим.
  4. Делаем закуску слоями: яичные белки, плавленый сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко. Их пропитываем майонезной сеткой.
Тертый желток, веточки петрушки или укропа берем для оформления. Можно добавить дольки чернослива без косточек.

С рыбой

Описание. Сделать рыбный салат «Нежный» в домашних условиях не составит труда, так как в нем можно использовать и маринованные, и консервированные, и даже копченые продукты.

Ингредиенты:

  • одна банка консервов или 300 г маринованной/копченой рыбы (горбуша, семга);
  • три куриных яйца;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • одна луковица;
  • половина пекинской капусты;
  • два помидора;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

  1. Консервы разминаем вилкой, красную рыбу измельчаем ножом.
  2. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  3. Из вареных яиц, томатов нарезаем маленькие квадратики.
  4. Если лук с горчинкой, то предварительно его маринуем. Шинкуем кубиками.
  5. Ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом, добавляем специи.
  6. Перед употреблением посыпаем тертым сыром, украшаем веточками зелени.
Вместо рыбы можно брать печень трески. Перед тем как добавить ее в салат, нужно слить масло. Не рекомендуется выбирать переспевшие томаты, так как они дают много сока.

Салат со свеклой в разрезе

С овощами

Описание. Отличительной особенностью этого варианта является то, что блюдо может состоять из абсолютно любых ингредиентов, которые найдутся на кухне и в холодильнике. Овощной рецепт салата «Нежный» без мяса позволяет приготовить полезную, низкокалорийную закуску.

Ингредиенты:

  • две свеклы;
  • три картофелины;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • три чесночных зубчика;
  • половина луковицы;
  • майонез — 100 г (можно заменить обезжиренным йогуртом, сметаной с приправами);
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  2. Отдельно давим чеснок.
  3. Последовательность: картофельный, луковый, морковный, свекольный, яичный слои. Пропитываем чесночным майонезом.
Чтобы закуска хорошо пропиталась, оставляем ее в холоде на три часа. После свекольного слоя можно добавить измельченные грецкие орехи, которые сделают блюдо питательнее.

Советы на заметку

Процесс готовки значительно упростится, если взять на заметку несколько простых правил:

  • посуда — готовим и храним овощи, фрукты в посуде из стекла, керамики (в металлических емкостях салат быстро испортится);
  • температура — не мешаем теплые ингредиенты с холодными, ждем, пока все продукты полностью остынут;
  • «реанимация» салата — если листья салата утратили свежесть, то перед применением опускаем их в теплую воду с уксусом на 15 минут;
  • варианты заправки — для диетического меню вместо майонеза заправляем салат густым несладким йогуртом;
  • варка яиц — чтобы у желтка не было серого ободка, кладем яйца в кипящую воду не больше, чем на пять-семь минут, а после держим под холодной проточной водой, пока не остынут;
  • сезонные овощи — свежие огурцы в рецепте можно заменить маринованными;
  • лишний «ингредиент» — с консервированной кукурузы, маринованных грибов и аналогичных продуктов обязательно сливаем маринад, рассол, масло.
  • овощи из морозилки — замороженные овощи перед варкой не размораживаем, в противном случае они станут водянистыми, неаппетитными.

Салат «Нежный» не «приедается». Ведь каждый раз он играет по-новому. Главное — не боятся экспериментов и «несочетаемых» с виду сочетаний.

Другие рецепты салатов с курицей

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector