Progorod logo

Изысканный салат с авокадо и курицей - блюдо для настоящих гурманов

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; тёрка; глубокая ёмкость; широкое сервировочное блюдо; кастрюля, чайная ложка. Ингредиенты Куриная грудка 1 шт. Авокадо 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Помидор 1 шт. Огурец 1 шт. Твёрдый сыр 50 г Майонез 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Листья салата 7-10 шт. Пошаговое приготовление Куриную грудку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 40-45 минут до готовности. Отделяем мясо от костей и удаляем кожицу. Нарезаем отварное филе кубиками или небольшими полосками. Бульон в дальнейшем используем для приготовления супа.
Авокадо моем под проточной водой, делаем продольный надрез и удаляем косточку.
Чтобы очистить авокадо от шкурки, используем чайную ложку. Это будет несложно, т. к. авокадо – мягкий и податливый фрукт.
После очистки нарезаем его кубиками.
У вымытого болгарского перца вырезаем семена и прожилки, если кто не любит. Также нарезаем кубиками либо соломкой.
Помидор промываем и режем кольцами. Теперь, по желанию, можно вырезать мякоть с семенами, а можно и не вырезать. Помидоры также режет кубиками.
Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Высыпаем все продукты в глубокую ёмкость, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
Добавляем 2-3 столовые ложки лёгкого салатного майонеза, перемешиваем и даём салату настояться в течение 20-30 минут.
Выкладываем на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата.
Знаете ли вы? Майонез можно заменить соусами на его основе: тартар, чесночный, васаби, цезарь и др. Если вы не любите майонез, или по какой-то причине от него отказываетесь, для заправки используйте растительное масло со специями или йогурт без наполнителей. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт соуса «Цезарь»: 1 ч. л. дижонской горчицы взбить с яичным желтком и щепоткой соли в глубокой миске с постепенным добавлением 150 мл оливкового масла. Как только масса превратится в майонез, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 4 толчёных анчоуса, давленый чеснок и 50 г тёртого пармезана. Взбиваем соус венчиком и используем для заправки салата. Видеорецепт Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления салата с помощью видео, если вы хотите подробнее рассмотреть данный процесс и узнать полезные кулинарные тонкости. https://youtu.be/4hYmfHmGWw0 Итак, теперь вы знаете, как можно легко, и особо не заморачиваясь, приготовить свежий овощной салат с курицей и авокадо. Хоть авокадо и не растёт в нашем климате, экзотическим фруктом оно перестало быть довольно давно благодаря супермаркетам. Поэтому если вы хотите удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей, обязательно попробуйте приготовить этот салат. А какой вид салата вы любите больше всего? Какие ингредиенты у вас самые ходовые? Расскажите об этом в комментариях, а также напишите возможные дополнения рецепта, вашу критику или похвалу. Спасибо за внимание, и приятного аппетита! Другие рецепты салатов Салат с авокадо рукколой и креветками Салат с печенью трески Зимний салат Маринованный лук Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы