Top.Mail.Ru

Салат с авокадо, рукколой и креветками — очень вкусный и легкий

Воспользовавшись описанным в статье рецептом, вы сможете быстро приготовить легкий салат с авокадо и креветками. Узнаете, как подготовить морепродукты для этого блюда, чем его можно украсить. Менее чем за полчаса сможете сделать роскошный салат, который украсит любой праздничный стол.

20 мин
115 ккал
5 порций
Легко приготовить
Салат с авокадо, рукколой и креветками — очень вкусный и легкий

Кухонная техника и утварь: 

  • кастрюля емкостью 2 литра;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • глубокие тарелки (2 штуки);
  • небольшой салатник (2 штуки);
  • большой салатник для подачи блюда;
  • миска емкостью 3 литра;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 1 л
Креветки замороженные 300 г
Руккола 100 г
Авокадо, небольшой, спелый. 1 шт.
Помидоры черри 200-250 г
Лимон, небольшой 0,5 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 2-3 ч.л.
Кунжут белый, семена 1 ст. л.
  • Как выбрать креветки – покупая этих ракообразных, обратите внимание на то, что хвостик у креветки должен быть загнут внутрь, к брюшку. Это – основной признак того, что перед заморозкой продукт не лежал длительное время после вылова.
  • Руккола – выбирайте только свежие, упругие листки. Трава не хранится долго, поэтому берите количество, необходимое для приготовления блюда. Рукколу нельзя замораживать, она полностью теряет при заморозке свой неповторимый орехово-горчичный вкус. Пряную траву не режут, а рвут руками.
  • Выбор авокадо – чтобы выбрать спелый плод, обратите внимание на мягкость фрукта и цвет его кожицы. Авокадо берите слегка мягкое. Кожица должна быть темно-зеленой, близкой к коричневому (мы говорим не о чернокожих сортах авокадо). Цвет кожицы у черенка – светло-желтый, если периметр черенка темнее – плод переспел и не подходит, как ингредиент для салата.

Пошаговое приготовление

Приготовление креветок

  1. При наличии отваренных и впоследствии замороженных креветок (они розового цвета) – выложите продукт (300 г) в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Поставьте закипать воду (1 л), добавьте соль (1 ч. л. с верхом). Опустите креветки в воду. Варите после закипания воды 3-5 минут (в зависимости от размера). Откиньте креветки на дуршлаг. Охладите, очистите от панциря и внутренностей.
    Если вы купили варено-мороженные креветки, просто залейте их на 3 минуты кипятком.
  2. Если вы купили замороженный продукт (он серого цвета) – промойте ракообразных под проточной водой. Варите креветки (300 г) в подсоленной (1 ч. л. с горкой) воде (1 л) 5-10 минут после закипания. Готовые креветки всплывают. Охладите, очистите.
    Сырые мороженные креветки нужно отварить на протяжении 5-10 минут, а затем очистить.

Подготовка овощей и трав

  1. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри (200-250 г).
    Режем на половинки помидоры черри.
  2. Вымойте авокадо (1 шт.), разрежьте пополам. Нарежьте мелкими кубиками размером примерно 1 см на 1 см.
    Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
  3. Предварительно помытую рукколу (100 г) порвите руками на крупные куски.
    Рукколу просто рвем руками.

Приготовление заправки

  1. Вымойте лимон. Разрежьте цитрусовый пополам, используйте одну половинку. Выжмите сок одной половины в небольшой салатник.
    Выдавливаем сок из половины лимона.
  2. Добавьте в сок щепотку соли, размешайте. Налейте к лимонному соку оливковое масло (2 ст. л.).
    Добавляем к этому соку соль и оливковое масло.
  3. Хорошо перемешайте.
    Хорошо перемешиваем заправку.

Сборка и оформление салата

  1. В большую миску выложите рукколу, помидоры, авокадо.
    В большую тарелку выкладываем рукколу нарезанные помидоры и авокадо.
  2. Полейте заправкой. Хорошо перемешайте.
    Поливаем овощи заправкой и перемешиваем.
  3. Выложите смесь в большой салатник красивой горкой,  разложите креветки по поверхности салатной горки, посыпьте салат семенами белого кунжута (1 ст. л.). Сразу же подавайте.
    Такой салат с авокадо и креветками непременно украсит ваш стол.

Видеорецепт

Из видео вы узнаете секреты подготовки продуктов для рецепта салата, очень интересен метод нарезки авокадо:

Простой и быстрый в приготовлении рецепт придется по вкусу многим. Теперь и вы без труда за короткое время сможете приготовить оригинальный салат с авокадо, рукколой и креветками. Нравятся ли вам салаты с морепродуктами? Какие интересные рецепты записаны в вашей кулинарной книге? Делитесь в комментариях.

Другие рецепты салатов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector