Пирог с рыбой из дрожжевого теста - тесто получается мягкое, а начинка сочная
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; разделочная доска; сито для просеивания муки; силиконовый коврик для раскатки теста; 2 кухонные миски (емкостью 2,5 л, 3,5 л); венчик; кондитерская кисть; пергаментная бумага. Ингредиенты Наименование Количество Скумбрия свежая или свежемороженная 700 г Лук репчатый 200 г Мука пшеничная, высший сорт 450 г Дрожжи хлебопекарные 15 г Молоко 100 мл Вода 60 мл Масло растительное 30 мл Яйцо куриное 1 шт. Сахарный песок 1 ч. л. Соль поваренная по вкусу Приправа для рыбы 1 ч. л. Смесь перцев по вкусу Пошаговое приготовление Приготовление теста В большую миску (емкостью 3,5 л) налейте теплую воду (60 мл). Раскрошите в смесь хлебопекарские дрожжи (15 г). Всыпьте в миску сахарный песок (1 ч. л. с горкой) и щепотку соли. Размешайте до полного растворения дрожжей, сахара и соли. Добавьте теплое молоко (100 мл). Добавьте в смесь растительное масло (30 мл), перемешайте. Просейте муку (450 г), отделите 100 грамм муки для подсыпки. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку (350 г) в миску, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Для вымешивания теста используйте отделенную муку (100 г), подсыпая ее небольшими порциями в миску. Готовое тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Приготовление начинки Если рыба свежемороженная, предварительно разморозьте тушки. Помойте рыбные тушки (700 г – две средние скумбрии). Обработайте рыбу – отрежьте голову, очистите от позвоночника, костей, внутренностей. Снимите кожицу. Полученное филе порежьте полосками шириной около 2 см. Переложите филе в миску (емкость 2,5 л). Очистите лук (200 г), нарежьте его полукольцами. Разрежьте полукольца на три части по длине, чтобы получить небольшие полоски лука. Немного посолите лук, помните до мягкости, высыпьте в нарезанное филе. Добавьте в миску с кусочками рыбы смесь перцев (по вкусу) и приправу для рыбы (1ч. л.). Хорошо перемешайте, уплотните рыбу, накройте, отставьте миску в сторону на 20-25 минут, чтобы рыба замариновалась. Сборка пирога Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой. Разделите подошедшее тесто на две части, сделав одну часть немного больше другой. Раскатайте большую часть теста в круглый пласт толщиной 5-6 мм на силиконовом коврике. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. При помощи скалки (намотав раскатанное тесто на нее) перенесите основу пирога на противень. Расположите пласт теста посредине противня. Раскатайте вторую часть теста в круглый пласт толщиной 5-6 мм. Диаметр этого круга делайте на 3-4 см меньше первого. Слейте с рыбной начинки образовавшуюся жидкость. Выложите начинку на основу для пирога, лежащую на противне. Накройте вторым кругом теста. Защипайте края. Надрежьте верх пирога ножом по центру крестообразно, чтобы был выход для пара. В тарелку разбейте яйцо (1 шт.), взбейте венчиком. Нанесите яичную смесь на пирог. Поставьте пирог в духовку. нагретую до 180°С на 35-45 минут. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа. Готовность определяйте по зарумяниванию пирога. Дайте готовому пирогу остыть, нарежьте на порции. В качестве начинки можно использовать не только скумбрию, но и любую другую рыбу с минимальным количеством костей. Видеорецепт В видеосюжете подробно описываются все этапы подготовки продуктов и сборка рыбного пирога: https://youtu.be/WFm_0y4uaTQ Ознакомившись с подробной инструкцией с фото по приготовлению выпечки, вы приготовите вкусное блюдо без каких-либо затруднений. Рыбный пирог со скумбрией – прекрасный вариант для сытного перекуса, поездки на дачу или природу. А как относитесь вы к пирогам с рыбой? Есть ли у вас свои, особые рецепты приготовления этой чудесной выпечки? Другие рецепты пирогов Пирог с красной рыбойПесочное тесто для пирога с рыбойПирог с капустой и яйцом в духовкеПирог с черникойПирог с вареньемПриятного аппетита!