Простейший пирог из песочного теста, который тает во рту
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разъемная форма для выпечки, миксер, нож, вилка, холодильник. Ингредиенты Сливочное масло 130 г Мука пшеничная 130 г Мука рисовая 60 г Сахар 60 г Соль щепотка Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты и рабочую поверхность. Вкус и рассыпчатость песочного теста во многом зависит от качества и количества сливочного масла. Поэтому возьмем 130 г хорошего сливочного масла 82,5% жирности. Оно должно быть размягченное. Яйца в данном рецепте не используем, что снижает его калорийность.В чашу миксера помещаем сливочное масло и 60 г сахара. Мешаем на средней скорости, пока масса не посветлеет и не станет воздушной, примерно 3 – 4 минуты. Не спешите с вымешиванием масла с сахаром, иначе в готовом тесте будут чувствоваться его гранулы. Также не следует сильно долго мешать, так как масло может отдать воду. Затем просеиваем 130 г пшеничной муки, обогатив ее кислородом, всыпаем в чашу миксера. Следом добавляем 60 г рисовой муки и щепотку соли. Все перемешиваем до образования однородной массы. Далее работаем руками – тесто сформируем в шар. Тесто получается мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Следует отметить, что разнообразный вкус тесту может придать добавление ванили, корицы, измельченных орехов. Добавляя каждый раз при приготовлении пирога новые специи, вы будете наслаждаться новым вкусом. Выкладываем тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 16 см и пальцами рук распределяем его по дну формы, бортики не делаем. Визуально разделим пирог на 8 частей и ножом, не прорезая до конца, наметим. По всему периметру накалываем вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут. Есть второй вариант охлаждения теста – после сформирования его в шар, кладем в пищевой пакет либо обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, а после уже распределяем по форме. Из полученного теста вы сможете приготовить не только пирог, но и легкое, песочное печенье. Пока тесто охлаждается, разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем пирог в духовку на средний уровень и выпекаем 30 – 35 минут. Температура и время выпечки пирога будут зависеть от вашей духовки, поэтому внимательно следите за процессом, чтобы по необходимости уменьшить/увеличить время приготовления или повысить/понизить температуру. Когда пирог пропекся и подрумянился, вынимаем из духовки и сразу присыпаем сахаром и даем остыть. Пирог из песочного теста готов, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко и быстро готовить пирог из песочного теста, какие простые ингредиенты вам понадобятся, как приготовить тесто и испечь пирог. Приятного просмотра! https://youtu.be/jE9ac4U1kcY Если вам пришелся по вкусу рецепт песочного пирога, вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать свои варианты приготовления десерта, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь приготовление пирога отнимет у вас немного времени, а радости принесет в разы больше, приятного чаепития! Другие рецепты пирогов Пирог с рыбой из дрожжевого тестаПирог с красной рыбойПесочное тесто для пирога с рыбойПирог с капустой и яйцом в духовкеПирог с черникойПриятного аппетита!