Top.Mail.Ru

Пирог с рыбой из дрожжевого теста — тесто получается мягкое, а начинка сочная

В статье описан доступный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Узнаете, как правильно замесить тесто и сделать вкусную начинку, а также придать изделию красивый и аппетитный вид. В результате вы получите сытное кушанье, которое подойдет как для завтрака или ужина, так и для перекуса.

2 часа
250 ккал
8 порций
Средняя сложность
Пирог с рыбой из дрожжевого теста — тесто получается мягкое, а начинка сочная

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • сито для просеивания муки;
  • силиконовый коврик для раскатки теста;
  • 2 кухонные миски (емкостью 2,5 л, 3,5 л);
  • венчик;
  • кондитерская кисть;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Скумбрия свежая или свежемороженная 700 г
Лук репчатый 200 г
Мука пшеничная, высший сорт 450 г
Дрожжи хлебопекарные 15 г
Молоко 100 мл
Вода 60 мл
Масло растительное 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль поваренная по вкусу
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В большую миску (емкостью 3,5 л) налейте теплую воду (60 мл).
    Наливаем в миску для замешивания теста теплую воду.
  2. Раскрошите в смесь хлебопекарские дрожжи (15 г). Всыпьте в миску сахарный песок (1 ч. л. с горкой) и щепотку соли. Размешайте до полного растворения дрожжей, сахара и соли.
    Добавляем в воду дрожжи, соль и сахар.
  3. Добавьте теплое молоко (100 мл).
    Добавляем также теплое молоко.
  4. Добавьте в смесь растительное масло (30 мл), перемешайте.
    Далее добавляем в тесто растительное масло.
  5. Просейте муку (450 г), отделите 100 грамм муки для подсыпки. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку (350 г) в миску, замешивая тесто.
    Понемногу подсыпаем к жидким ингредиентам просеянную муку.
  6. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Для вымешивания теста используйте отделенную муку (100 г), подсыпая ее небольшими порциями в миску.
    Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку.
  7. Готовое тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30-40 минут.
    оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Приготовление начинки

  1. Если рыба свежемороженная, предварительно разморозьте тушки. Помойте рыбные тушки (700 г – две средние скумбрии). Обработайте рыбу – отрежьте голову, очистите от позвоночника, костей, внутренностей. Снимите кожицу.
    Скумбрию моем и чистим.
  2. Полученное филе порежьте полосками шириной около 2 см. Переложите филе в миску (емкость 2,5 л).
    Нарезаем полученное филе на кусочки.
  3. Очистите лук (200 г), нарежьте его полукольцами. Разрежьте полукольца на три части по длине, чтобы получить небольшие полоски лука.
    лук режем четвертькольцами.
  4. Немного посолите лук, помните до мягкости, высыпьте в нарезанное филе.
    Выкладываем лук к рыбе.
  5. Добавьте в миску с кусочками рыбы смесь перцев (по вкусу) и приправу для рыбы (1ч. л.).
    Добавляем к рыбе с луком специи и соль.
  6. Хорошо перемешайте, уплотните рыбу, накройте, отставьте миску в сторону на 20-25 минут, чтобы рыба замариновалась.
    Перемешиваем начинку и оставляем, чтобы рыба промариновалась.

Сборка пирога

  1. Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой.
    Противень, на котором будем выпекать пирог, застилаем пергаментом.
  2. Разделите подошедшее тесто на две части, сделав одну часть немного больше другой.
    Тесто разделяем на большую и меньшую части.
  3. Раскатайте большую часть теста в круглый пласт толщиной 5-6 мм на силиконовом коврике. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
    Большую часть теста тонко раскатываем.
  4. При помощи скалки (намотав раскатанное тесто на нее) перенесите основу пирога на противень. Расположите пласт теста посредине противня.
    При помощи скалки переносим тесто на противень.
  5. Раскатайте вторую часть теста в круглый пласт толщиной 5-6 мм. Диаметр этого круга делайте на 3-4 см меньше первого.
    Второй кусок теста раскатываем немного меньшим диаметром.
  6. Слейте с рыбной начинки образовавшуюся жидкость. Выложите начинку на основу для пирога, лежащую на противне.
    С начинки сливаем сок и перекладываем ее на тесто.
  7. Накройте вторым кругом теста. Защипайте края.
    Накрываем начинку другим куском теста и тщательно защипываем края.
  8. Надрежьте верх пирога ножом по центру крестообразно, чтобы был выход для пара.
    По центру заготовки обязательно делаем надрез для выхода пара.
  9. В тарелку разбейте яйцо (1 шт.), взбейте венчиком. Нанесите яичную смесь на пирог.
    Для румяной корочки смазываем пирог взбитым желтком.
  10. Поставьте пирог в духовку. нагретую до 180°С на 35-45 минут. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа. Готовность определяйте по зарумяниванию пирога.
    Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки.
  11. Дайте готовому пирогу остыть, нарежьте на порции.
    Такой пирог с рыбой из дрожжевого теста будет отличным приемом пищи независимо от времени.
В качестве начинки можно использовать не только скумбрию, но и любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

Видеорецепт

В видеосюжете подробно описываются все этапы подготовки продуктов и сборка рыбного пирога:

Ознакомившись с подробной инструкцией с фото по приготовлению выпечки, вы приготовите вкусное блюдо без каких-либо затруднений. Рыбный пирог со скумбрией – прекрасный вариант для сытного перекуса, поездки на дачу или природу. А как относитесь вы к пирогам с рыбой? Есть ли у вас свои, особые рецепты приготовления этой чудесной выпечки?

Другие рецепты пирогов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector