Пирог с вареньем на скорую руку - рецепт проверенный временем
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпекания; силиконовая кисточка; пергаментная бумага (по необходимости); кухонные весы; прихватки или кухонное полотенце; миксер; кружка-сито или обыкновенное сито; глубокая миска; чайная ложка; столовая ложка; кухонный нож; посуда для готовой выпечки. Ингредиенты Мука высшего сорта 400 г Сахар-песок 200 г Молоко 200 мл Масло растительное 90 мл Яйца куриные (крупные) 3 шт. Соль 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста 2 ч. л. Ванилин по вкусу Варенье (густое) 250 г Сахарная пудра 1 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску вбить 3 крупных куриных яйца. Если они небольшие, можно взять 4 шт. Добавить соль (0,5 ч. л.) и взбить с помощью венчика. В полученную массу небольшими порциями добавить сахар (200 г) и взбить до получения густой белой основы для теста. Затем постепенно, небольшими порциями, добавить растительное масло (90 мл), при этом каждый раз интенсивно взбивая массу миксером. Таким же образом ввести и молоко (200 мл). В удобную тару всыпать муку (400 г), добавить в нее разрыхлитель теста (2 ч. л.) и ванилин (по вкусу, но не больше 0,5 г). Сухую смесь перемешать, просеять и постепенно ввести в жидкую массу, постоянно взбивая миксером. Готовое тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Тесто готово, можно приступать к формированию и выпеканию пирога. Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла (это удобно делать с помощью силиконовой кисточки), сверху можно посыпать мукой, манкой, или застелить дно пергаментной бумагой. Если форма силиконовая, достаточно только смазать маслом. Влить половину теста и равномерно распределить его по дну формы. Сверху выложить слой густого варенья или джема. Можно предварительно его процедить, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сверху варенья равномерно вылить остальное тесто так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Сформированный пирог отправить в предварительно разогретую до 160° духовку и выпекать до образования золотистой корочки. Для полного приготовления понадобится примерно 40-50 минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки: необходимо аккуратно проткнуть пирог в центре и посмотреть на зубочистку. Если она чистая – пирог готов, если на ней будут остатки теста, значит, нужно еще выпекать. Не стоит его сразу вынимать из формы, на этой стадии выпечка очень мягкая и хрупкая. Лучше это сделать, когда пирог остынет. Выложить его на тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой (1 ст. л. будет достаточно), и можно подавать к столу. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию. В данном ролике вы сможете узнать, как самостоятельно приготовить очень вкусный, легкий и ароматный пирог с вареньем на скорую руку, который украсит ваше чаепитие и порадует семью, родных и друзей. https://youtu.be/JUfqC91KHao Готовили ли вы уже такой десерт? Какое варенье использовали, и пробовали ли делать тесто другим способом? Что бы могли посоветовать тем, кто только планирует печь такой пирог? Поделитесь своими впечатлениями, полезными советами, и оставляйте в комментариях ваши отзывы. Другие рецепты пирогов Пирог с рыбой в духовкеОткрытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовкеЗаливной пирог с рыбойПесочный пирог с вареньемПирог из песочного тестаПриятного аппетита!