Progorod logo

Пирог с рыбой и картошкой - сытный и вкусный рецепт

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, дуршлаг, скалка, ложка, противень, духовка. Ингредиенты Тесто дрожжевое 1 кг Консервированный тунец 400 г Лук 1-2 шт. Картофель 6 шт. Перец черный молотый ⅓ ч. л. Соль 1-1,5 ч. л. Сливочное масло 150 г Яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Очищаем 6 клубней сырого крупного картофеля, промываем проточной водой. Разрезаем тонкими пластами, затем делим пополам и нарезаем тонкой соломкой.
Затем очищаем одну крупную или две средние луковицы, разрезаем пополам, затем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими кубиками.
Лук и картофель отправляем в дуршлаг, ставим его на глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После добавления соли картофель начнет выделять сок. Именно поэтому мы оставим его в дуршлаге, чтобы дать стечь.
Пересыпаем тунца без масла в удобную посуду, разминаем рыбу вилкой. Вместо тунца можете использовать любую другую консервированную, жирную рыбу по своему усмотрению. Чтобы пирог получился максимально вкусным, очень важно использовать жирные сорта рыбы.
Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одна из них должна получиться больше другой. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую половину дрожжевого теста. Раскатываем тонкий пласт теста, подходящий по размеру противня для выпечки.
Отправляем тесто на противень, присыпанный мукой. Расформировываем пласт так, чтобы появились бортики.
Первым слоем выкладываем картофель с луком. Вы увидите, как много сока с него стекло, начинка получилась немного суховатой, как и требовалось. Равномерно распределяем картофель по тесту.
Сейчас можете включить духовку на 180 градусов разогреваться. Сверху картофеля выкладываем слой рыбы. При помощи вилки распределяем ее равномерно тонким слоем.
Затем нарезаем сливочное масло тонкими ломтиками и выкладываем поверх рыбы.
Раскатываем тонким пластом вторую часть теста, выкладываем его на пирог, распределяем по всей поверхности, защипываем края верхнего и нижнего слоя. Для красоты можете соединить края красивым узором, например, косичкой.
Взбиваем одно яйцо. Это можно сделать венчиком или вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем им поверхность пирога. Так после выпечки он будет иметь красивый, золотистый цвет.
По всей поверхности заготовки делаем 9 небольших крестообразных надрезов для того, чтобы он не порвался и хорошо пропекся.
Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, обильно смазываем сливочным маслом, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Нарезаем порционными кусочками и подаем, как самостоятельное блюдо. Его можно кушать с салатом из свежих овощей или любимым напитком.
Видеорецепт А теперь займитесь просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором видеоблогер демонстрирует весь процесс приготовления пирога с рыбой и капустой из дрожжевого теста. https://youtu.be/PgURN3wyhNY Уважаемые читатели, расскажите, понравился ли вам рыбный пирог, вы уже успели воспользоваться этим рецептом? Если есть какие-то дополнения или замечания, можете оставлять их в комментариях, нам будет интересно ознакомиться. Другие рецепты пирогов Пирог с рыбой и рисом Пирог с вареньем Пирог с рыбой в духовке Открытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовке Заливной пирог с рыбой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы