Пирог с рыбой и картошкой - сытный и вкусный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, дуршлаг, скалка, ложка, противень, духовка.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Консервированный тунец | 400 г |
Лук | 1-2 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Перец черный молотый | ⅓ ч. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Очищаем 6 клубней сырого крупного картофеля, промываем проточной водой. Разрезаем тонкими пластами, затем делим пополам и нарезаем тонкой соломкой.
- Затем очищаем одну крупную или две средние луковицы, разрезаем пополам, затем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими кубиками.
- Лук и картофель отправляем в дуршлаг, ставим его на глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После добавления соли картофель начнет выделять сок. Именно поэтому мы оставим его в дуршлаге, чтобы дать стечь.
- Пересыпаем тунца без масла в удобную посуду, разминаем рыбу вилкой. Вместо тунца можете использовать любую другую консервированную, жирную рыбу по своему усмотрению. Чтобы пирог получился максимально вкусным, очень важно использовать жирные сорта рыбы.
- Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одна из них должна получиться больше другой. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую половину дрожжевого теста. Раскатываем тонкий пласт теста, подходящий по размеру противня для выпечки.
- Отправляем тесто на противень, присыпанный мукой. Расформировываем пласт так, чтобы появились бортики.
- Первым слоем выкладываем картофель с луком. Вы увидите, как много сока с него стекло, начинка получилась немного суховатой, как и требовалось. Равномерно распределяем картофель по тесту.
- Сейчас можете включить духовку на 180 градусов разогреваться. Сверху картофеля выкладываем слой рыбы. При помощи вилки распределяем ее равномерно тонким слоем.
- Затем нарезаем сливочное масло тонкими ломтиками и выкладываем поверх рыбы.
- Раскатываем тонким пластом вторую часть теста, выкладываем его на пирог, распределяем по всей поверхности, защипываем края верхнего и нижнего слоя. Для красоты можете соединить края красивым узором, например, косичкой.
- Взбиваем одно яйцо. Это можно сделать венчиком или вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем им поверхность пирога. Так после выпечки он будет иметь красивый, золотистый цвет.
- По всей поверхности заготовки делаем 9 небольших крестообразных надрезов для того, чтобы он не порвался и хорошо пропекся.
- Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, обильно смазываем сливочным маслом, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
- Нарезаем порционными кусочками и подаем, как самостоятельное блюдо. Его можно кушать с салатом из свежих овощей или любимым напитком.
Видеорецепт
А теперь займитесь просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором видеоблогер демонстрирует весь процесс приготовления пирога с рыбой и капустой из дрожжевого теста. https://youtu.be/PgURN3wyhNYУважаемые читатели, расскажите, понравился ли вам рыбный пирог, вы уже успели воспользоваться этим рецептом? Если есть какие-то дополнения или замечания, можете оставлять их в комментариях, нам будет интересно ознакомиться.
Другие рецепты пирогов
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с вареньем
Пирог с рыбой в духовке
Открытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовке
Заливной пирог с рыбой
Приятного аппетита!