Progorod logo

Нежные рыбные котлеты из трески - отличный проверенный рецепт

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля (1,5-2 л) – 2 шт. глубокая тарелка – 1 шт. сковорода – 1 шт. разделочная доска – 1 шт. кухонный нож – 1 шт. чеснокодавилка – 1 шт. столовая ложка – 1 шт. блюдо для подачи – 1 шт. Ингредиенты Филе трески 700 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Белый хлеб 3 кусочка Масло сливочное 50 г Соль 1 ч. л. без горки Чеснок 1 зубчик Перец молотый (или смесь перцев) по вкусу Молоко 2,5-3,2% 200 г Панировочные сухари по расходу Масло растительное по расходу Лимон для украшения 1 шт. Любая зелень для украшения на вкус Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к рукам, их достаточно слегка смочить в воде. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или манку. Достаем сливочное масло (50 г) из холодильника для размягчения. Чистим и нарезаем лук кубиками, пассеруем его на сковороде. Отрезаем три ломтика хлеба, снимаем с них корку, мякоть рвем на кусочки в одну из глубоких мисок. Заливаем хлеб 200 г молока. Кухонным ножом на разделочной доске нарезаем очень мелкими кубиками 700 г филе трески. Складываем рыбу во вторую глубокую миску.
Добавляем хлеб к рыбе, отжимая из него молоко. К рыбе отправляем остальные ингредиенты: пассерованный лук, яйцо (1 шт.), сливочное масло (50 г), соль (1 ч. л. без горки), молотый перец (по вкусу), выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Тщательно перемешиваем фарш руками до однородности.
Насыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку. Руками и/или при помощи столовой ложки формируем котлеты, обмакиваем их в сухари, складываем на разделочную доску.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты до румяной корки, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны (время зависит от типа плиты, выбранной сковороды, размера котлет и количества масла).
Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем нарезанным лимоном и зеленью.
Видеорецепт В видеоролике вы увидите, как пошагово приготовить очень аппетитные котлеты из трески, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам покажут, как правильно формировать котлеты и как лучше украсить блюдо для подачи. Приятного просмотра! https://youtu.be/jJl8YMSfIgk Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения! Другие рецепты котлет Котлеты из гречки Котлеты из индейки в духовке Котлеты из куриного фарша Котлеты из щуки Куриные котлеты на пару Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы