Классические пожарские котлеты - самый вкусный рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, глубокая миска, разделочная доска, острый нож, мясорубка, кастрюля или же другая ёмкость для запекания. Ингредиенты Куриное филе 500 г (2 шт.) Куриные окорочка 500 г (2 шт.) Молоко 200 мл Белый хлеб (для фарша) 300 г Сливочное масло 80 г Соль 1 – 2 ст. л. Масло растительное 100 мл Белый хлеб (для сухарей) 500 г Пошаговое приготовление Для приготовления сухарей нарежьте тонкими ломтиками хлеб, очистив перед этим его от корочки. Ломтики нарежьте на мелкие кубики и высыпьте их на противень. Разогрейте духовку до 180º, поставьте запекаться хлеб на 5 – 7 минут до образования золотистой корочки. Для приготовления хлеба, который будет использоваться в фарше, повторите манипуляции сделанные ранее – очистите и нарежьте хлеб на тонкие ломтики. Высыпьте измельченный хлеб в ёмкость и залейте молоком на 15 – 20 минут. Важно! В данном рецепте используются две части курицы – окорочка и филе, для придания сочности фаршу. Если вы используете только филейную часть, есть риск, что котлеты получатся сухими. Снимите шкуру с окорочка и отделите мясо от кости. С помощью мясорубки перекрутите отделённое мясо окорочка и филе до состояния фарша. Тщательно отожмите ранее замоченный хлеб от молока и пропустите его через мясорубку. Смешайте в одной ёмкости фарш, хлеб, а также мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Добавьте 1 – 2 ст. л. соли и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Знаете ли вы? Для легкого формирования котлет из фарша смачивайте руки чистой водой. Сформируйте котлетки в удобной для вас форме, обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду на плите, покрыв дно сковороды растительным маслом так, что бы оно было полностью заполнено. Обжаривайте котлетки по 1 минуте с каждой стороны. Далее переложите слегка обжаренные котлеты в ёмкость и отправьте в заранее разогретую до 180º духовку для запекания на 30 минут. Видеорецепт Для того, чтобы легко отделить мясо от кости окорочка, просмотрите данный видеоролик. Простые подсказки помогут вам справиться с данным этапом за считанные минуты. https://youtu.be/Kmd2avQYX0M Данный рецепт является классическим, то есть базовым в своем приготовлении. Вы же можете не останавливаться и экспериментировать, дополняя его новыми вкусами и способами приготовления. К примеру, попробуйте обваливать котлетки не в крупно нарезанных сухарях, а в перетертых в крошку, добавьте лук, морковь и зелень в фарш, как это принято в приготовлении котлет, добавляйте различные начинки внутрь и экспериментируйте со специями. Другие рецепты котлет Морковные котлеты в духовкеРыбные котлеты из трескиКотлеты из гречкиКотлеты из индейки в духовкеКотлеты из куриного фаршаПриятного аппетита!