Progorod logo

Открытый пирог с капустой и грибами на тонком полезном тесте

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; разъемная форма для выпечки; нож; вилка; кухонная доска; глубокая миска; скалка; сковорода; венчик; терка; кухонная плита. Ингредиенты Цельнозерновая мука 250 г Вода 100 мл Оливковое масло 30 мл Капуста 300 г Лук 1 шт. Грибы 200 г Чеснок 1 зубчик Петрушка половина пучка Яйца 3 шт. Молоко 100 мл Сыр 30 г Соль, перец по вкусу Тмин 0,5 ч. л. Тимьян 0,5 ч. л. Знаете ли вы? Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, так как она богата витаминами, питательными веществами и более полезна. Однако она делает тесто грубоватым. Такую муку можно заменить обычной либо использовать половину объема пшеничной, а половину объема цельнозерновой муки. Пошаговое приготовление Тесто В глубокой миске соединяем 250 г цельнозерновой муки и 100 мл воды, вымешиваем.
Затем вливаем 30 мл оливкового масла.
Тщательно вымешиваем до образования однородного шара. Тесто получается туговатым.
Далее получившийся шар раскатываем скалкой в очень тонкий пласт толщиной 1 – 2 мм.
При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму для выпечки диаметром 26 см. Обязательно делаем бортики. Охлаждать такое тесто не нужно, просто оставляем его на рабочей поверхности.
Начинка Займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороду наливаем 1 ч. л. оливкового масла, разогреваем на среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета.
Грибы можно использовать любые, но лесные имеют насыщенный вкус и аромат. 200 г грибов нарезаем мелкими кусочками и отправляем к луку, обжариваем 8 – 10 минут. Если вы используете шампиньоны, обжаривать их следует 5 минут.
Капусту промоем, снимаем верхние листы и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем капусту на сковороду к остальным ингредиентам. Вливаем 3 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на медленном огне, периодически подливая воду и помешивая. Капуста должна стать мягкой.
Один зубчик чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и мелко измельчаем. Добавляем его к капусте.
Мелко нарезаем петрушку, стебли не используем, так как они слишком твердые, отправляем на сковороду.
В самом конце приготовления овощей солим, перчим по вкусу, добавляем по 0,5 ч. л. тмина и тимьяна. Начинка для пирога готова, далее займемся приготовлением заливки.
Заливка и формирования пирога В глубокую миску вбиваем 3 яйца, к ним добавляем 100 мл молока и щепотку соли, взобьем венчиком.
Затем натрем 30 г любого твердого сыра на мелкой терке.
Далее формируем пирог. На тесто выкладываем остывшую начинку, равномерно распределяем по всему периметру теста.
Ножом отрезаем лишнее тесто по бокам формы, так как оно в духовке станет твердым.
Заливаем подготовленной заливкой и ложкой смешаем начинку из капусты с грибами с яичной заливкой.
Посыпаем натертым сыром.
Пирог отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог остужаем, перекладываем на красивую тарелку или блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко приготовить открытый пирог с капустой и грибами на тонком тесте, какие простые ингредиенты вам понадобятся, как приготовить полезное тесто, вкусную начинку и испечь пирог. Приятного просмотра! https://youtu.be/0-UjAxV_Ni0 Если вам понравился пирог с капустой и грибами, вы хотите описать свои варианты приготовления блюда, внести дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте отзыв в комментариях ниже. И пусть этот пирог порадует вас и ваших близких! Другие рецепты пирогов Пирог на кефире с вареньем Пирог на кефире с творогом Тесто с творогом для пирога Бабушкин деревенский пирог Простой яблочный пирог Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы