Королевский пирог с творогом - очень красивый и вкусный
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: несколько вместительных мисок; кухонные весы и другие мерные принадлежности; мелкое сито; нож; блендер или кухонный комбайн; форма для выпечки диаметром 22 см. Ингредиенты КомпонентыПропорции крахмал (кукурузный или картофельный) 30 г пшеничная мука 300 г гранулированный сахар 300 г порошок какао 30 г сливочное масло 200 г разрыхлитель 11 г ванилин 1 г творог (жирность не менее 5%) 600 г ванильный сахар 10 г куриное яйцо 2 шт. Пошаговое приготовление Приготовление теста В глубокую миску просеиваем 300 г пшеничной муки и 30 г порошка какао. Туда же засыпаем 120 г сахарного песка, 1 г ванилина и 11 г разрыхлителя. Тщательным образом размешиваем компоненты до получения однородной сухой массы. Извлекаем из холодильника 200 г сливочного масла и нарезаем его на небольшие кубики. Добавляем нарезанное масло в мучную сухую смесь. Перетираем ингредиенты чистыми руками до получения мучной шоколадной крошки. Отправляем приготовленное тесто в холодильник и займемся изготовлением крема. Приготовление крема В чашу блендера кладем 600 г творога. Туда же разбиваем два куриных яйца. Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Перекладываем полученную массу в глубокую миску. Всыпаем туда же 180 г сахарного песка, 10 г ванильного сахара и 30 г крахмала. Перемешиваем подготовленные компоненты до получения однородной творожной массы. Собираем пирог На дно формы диаметром не менее 22 см выкладываем пекарскую бумагу. Бока формы также застилаем бумагой. Визуально делим общее количество шоколадной крошки на три части. Засыпаем одну из частей в форму и равномерно распределяем ее. Поверх крошки выкладываем половину творожной массы, затем разравниваем ее. Формируем слой из крошки, аккуратно раскладывая ее по крему. Выкладываем вторую половину творога и засыпаем оставшееся количество крошки. Заключительный этап Отправляем изделие в разогретую до 180°С и выпекаем его в течение получаса. Готовое лакомство извлекаем из духового шкафа. Позволяем пирогу остыть естественным путем до комнатной температуры. Аккуратно вынимаем изделие из формы и выкладываем его на большое плоское блюдо. Отрезаем кусочек и наслаждаемся удивительным вкусом и чудесным ароматом своего творения. Украшение Для придания готовому изделию более аппетитного и роскошного вида его можно дополнительно украсить. В качестве украшения можно использовать такие ингредиенты: порезанные на тонкие колечки киви и банан; фигурные украшения из смеси густой сметаны и сахарной пудры; консервированный ананас, порезанный на мелкие кусочки. Видеорецепт Если в описанной рецептуре что-то не понятно, тогда просмотрите представленный видеоматериал. В ролике опытный кулинар демонстрирует весь процесс приготовления королевского пирога с творогом поэтапно. https://youtu.be/rWwss1OXa1c Без сомнения, теперь вы знаете, как собственными руками изготовить роскошный шоколадный пирог, обладающий рассыпчатой и хрустящей текстурой с ароматной творожной начинкой. Некоторые кулинары называют данное лакомство «Торфяной пирог» или «Французская ватрушка». Подобное угощение станет отличным поводом собрать друзей и устроить посиделки. Описывайте свои ощущение относительно дегустационных качеств королевского пирога с творогом, сделанного согласно описанной рецептуре, а также рассказывайте о своих версиях этого лакомства. Приятного аппетита! Другие рецепты пирогов Открытый пирог с творогомОткрытый пирог с капустой и грибами на тонком полезном тестеПирог на кефире с вареньемПирог на кефире с творогомТесто с творогом для пирогаПриятного аппетита!