Торт из слоеного теста со сгущенкой - простейший проверенный рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины; миксер; столовая ложка; чайная ложка; пищевая плёнка; нож; мерный стакан 250 мл; широкий противень; сервировочное блюдо; тёрка. Ингредиенты Мука пшеничная 500 г Сливочный маргарин 250 г Вода 150 мл Куриное яйцо 1 шт. Столовый уксус 9% 1 ст. л. Сгущённое молоко 380 г Сливочное масло 300 г Соль 1 щепотка Пошаговый рецепт Готовим слоёную основу Высыпаем в миску 450 г просеянной муки и натираем в нее 250 г маргарина. Он должен быть холодным, но не замороженным, чтобы хорошо тёрся и не крошился. Перетираем смесь муки и маргарина в крошку. В отдельной посуде соединяем 1 куриное яйцо, 150 мл воды, 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем полученную смесь в мучную крошку, постепенно размешиваем и собираем полученное тесто в комок. С комком теста несколько раз проделываем следующие манипуляции: разминаем его руками до более-менее плоского состояния, заворачиваем края вовнутрь, перегибаем пополам и снова разминаем. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось, и отправляем в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени достаём тесто и раскатываем его в тонкую лепёшку. Обрезаем её по форме противня. А после нарезаем на полоски в 1,5-2 см в ширину. Обрезки теста не выбрасываем, т. к. они пригодятся для украшения торта. Устилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него полоски теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут. Полученные палочки перед следующим этапом приготовления остужаем до приемлемой температуры. Крем Мягкое сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут миксером, чтобы оно увеличилось в объёме. Добавляем в него 1 банку сгущённого молока и перемешиваем до однородной консистенции. Важно! Если крем свернулся из-за слишком холодного масла, не пугайтесь и не спешите выбрасывать продукты. Поставьте тару с кремом на водяную баню, подождите, пока масса нагреется, и снова перемешайте. Сервируем торт Стелим широкий кусок пищевой плёнки на рабочую поверхность и немного смазываем кремом для устойчивости коржиков. Выкладываем слой слоёных палочек и смазываем их кремом. Повторяем процедуру, пока ингредиенты не закончатся. Теперь плотно заворачиваем пищевую плёнку, формируя ролл. Сперва оставляем его при комнатной температуре в течение 1 часа, а потом отправляем в холодильник на 7-8 часов или на ночь. Разворачиваем пищевую плёнку и посыпаем торт крошкой из заготовленных обрезков теста или лишних палочек. В разрезе готовый тортик будет действительно напоминать полено с оригинальными годовыми кольцами. Знаете ли вы? Также торт можно украсить любыми дроблёными орехами, шоколадом, глазурью, кокосовой стружкой, мятой, корицей, разнообразными фруктами, цукатами, цедрой апельсина и прочими вкусностями на ваш выбор. Видеорецепт Чтобы лишний раз убедиться, что вы всё делаете правильно, и вовремя разобраться с возможными трудностями, можете посмотреть поэтапное приготовление торта на видео. https://youtu.be/OcCuSVl1BCQ Итак, теперь вы знаете, как можно легко приготовить сладкий сытный торт с красивым названием «Полено» в домашних условиях. Этот десерт очень необычный и, несомненно, привлечёт к себе внимание. А когда его попробуют, то точно попросят добавки и рецепт! А вы когда-нибудь готовили блюда из слоёного теста? Набирались ли смелости экспериментировать с формой и начинкой тортов? Расскажите об этом в комментариях! Также пишите, если хотите дополнить рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита! Другие рецепты тортов Шоколадный торт в мультиваркеТорт из печенья и сметаны без выпечкиТорт Три шоколадаШоколадный торт на кефиреКиевский торт по ГОСТуПриятного аппетита!