Овощное рагу с кабачками и кукурузой - просто, вкусно и сытно
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля из нержавейки с толстым дном, нож, разделочная доска, миска, лопатка, маленькая кастрюлька. Ингредиенты Картофель 1 кг Средний кабачок (молодой) 1 шт. (примерно 700 г) Болгарский перец 1 шт. (примерно 100 г) Помидоры 5 шт. (примерно 500 г) Лук репчатый 1 шт. (примерно 90-120 г) Крупная морковь 1 шт. (примерно 150-200 г) Замороженные зерна кукурузы 200 г Молотый кориандр 1 ч. л. Соль По вкусу Красный острый перец Щепотка (на кончике ножа) Растительное масло для жарки 30 г Вода 0,5 стак. Пошаговое приготовление Подготовительный этап Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Для этого предварительно режем морковь на пластины, затем аккуратно режем на полоски. Если у вас есть кухонный комбайн со специальной насадкой, то это значительно облегчит работу. Один болгарский перец моем, разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем кубиками. Один молодой кабачок среднего размера моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Если семена у кабачка крупные, их следует удалить. Пять помидоров моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Один килограмм картофеля чистим и моем. Каждую картофелину разрезаем на 6-8 частей. Если картофель мелкий, можно и на 4. Знаете ли вы? Молодой мелкий картофель можно вообще не резать. Основные этапы приготовления рагу Наливаем в нержавеющую кастрюлю с толстым дном 30 г растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в масло лук с морковью. Поджариваем их около 2-3 минут, чтобы морковь размягчилась, а лук стал золотистым. Затем добавляем помидоры и перемешиваем лопаткой. Солим, добавляем щепотку острого красного перца и 1 ч. л. молотого кориандра. Полстакана воды доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Заливаем горячей водой овощную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем перец, картошку и кабачок. Добавляем 200 г замороженной кукурузы. Закрываем рагу крышкой и готовим на маленьком огне примерно 0,5 часа. Когда картошка станет мягкой, рагу готово. Перемешиваем его и подаем к столу в горячем виде. Важно! Если у вас нет нержавеющей кастрюли с толстым дном, то этап жарки моркови и лука лучше проделать на обычной сковородке. А затем переложить поджаренные овощи в кастрюлю и продолжать там тушить. Видеорецепт В этом видео продемонстрированы все этапы приготовления рагу «вживую». https://youtu.be/cDGwP6Q9zbs Подавать такое рагу можно и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам. А какие интересные рецепты приготовление овощей знаете вы? Поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях. Другие рецепты овощей