Progorod logo

Рецепт сочных котлет из горбуши, запеченные в сметанном соусе

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мясорубка; глубокая тарелка/миска для фарша; сковорода; плита; духовка; форма чтобы запечь котлеты в духовке; ёмкость для соуса; вилка; ложка; кухонная доска; нож; терка. Ингредиенты Филе красной рыбы (или любой другой, какая вам нравится) 800 г Сливочное масло 100 г Растительное масло 2 – 3 ст. л. Яйцо 1 шт. Лук 2 шт. Сметана (для соуса) 300 г Горчица 50 – 100 г Помидор 1 шт. Хлеб/булочка 200 – 400 г Молоко 300 – 400 мл Специи (паприка, соль, перец, мускатный орех, чеснок, розмарин) По вкусу Мука или панировочные сухари Для панировки Пошаговое приготовление Подготавливаем все ингредиенты для котлет. Филе отделяем от кожицы (можно ножом, можно ложкой, как кому удобно).
Замачиваем в молоке булочку. 2 – 3 ст. л. булочки натираем на терке.
Через мясорубку пропускаем филе рыбы. Через мясорубку пропускаем булочку, замоченную в молоке, и добавляем её к рыбному фаршу.
Очищаем от семян помидор и нарезаем его мелко. Добавляем в фарш. Он придаст сочности, яркости и вкуса нашему фаршу.
Всыпаем специи (паприка, соль, перец или смесь перцев, чеснок и обязательно добавлять в любой фарш мускатный орех).
Добавляем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем
Ставим на средний огонь сковороду. Выливаем на нее 2 – 3 ст. л. растительного масла и высыпаем 100 г. сливочного масла. Ждем, пока сливочное масло растает.
Нарезаем мелко две луковицы. Когда масло растопилось, высыпаем на сковороду лук и немного обжариваем. Приблизительно минут 6.
Подождем, когда лук немного остынет, и добавляем его к фаршу. Снова все тщательно перемешать.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
На сковороду наливаем и нагреваем растительное масло, на среднем огне. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 180º С. Выкладываем котлеты в форму, ничем её не смазываем.
Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем немного воды, чтобы соус стал жидким. Добавляем 1 – 3 щепотки молотого или свежего розмарина. Хорошо перемешиваем наш соус. Он придаст аромат и сочность будущим котлетам.
Поливаем соусом наши котлетки.
Посыпаем их натёртой булочкой. Посыпаем обильно.
Отправляем в духовку на 15 – 20 минут.
После того как мы достали из духовки наши котлеты, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Также это можно сделать непосредственно в тарелке. Посыпаем свежей зеленью. Наши котлеты готовы. Можете звать гостей или угощать своих близких. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы можете подробно увидеть все процессы приготовления сочных котлет из горбуши и как они должны выглядеть во время каждого процесса приготовления. https://youtu.be/N6cKSgZurQc Сегодня мы научились готовить рыбные котлеты. А как часто вы готовите дома рыбные котлеты? Напишите в комментариях. Какую рыбу вы больше всего любите? Какую чаще всего едите? Напишите свои варианты рецептов котлет из рыбы в комментариях. Какие соусы вы предпочитаете к рыбе и рыбным котлетам? Другие рецепты котлет Овощные котлеты со сливками Ежики из фарша с рисом Котлеты по-киевски Классические пожарские котлеты Морковные котлеты в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы