Progorod logo

Тушеная капуста с курицей - очень легкий рецепт

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность; разделочная доска; нож; силиконовая или деревянная лопатка; кухонные бумажные полотенца; глубокая сковорода или сотейник с крышкой; столовая ложка; чайная ложка; обеденная тарелка. Ингредиенты Куриная голень 5 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Белокочанная капуста 700 г Подсолнечное масло 4-5 ст. л. Томатная паста 70 г Сахарный песок 1 ст. л. Вода 100 мл Соль 0,7 ч. л. Перец 1 щепотка Смесь «Прованские травы» 1 ч. л. Петрушка 1 пучок Пошаговое приготовление Промываем 5 куриных голеней под холодной водой и убираем с них лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.
Аккуратно срезаем с костей мясо вместе с кожей, стараясь оставить кости чистыми.
После этого нарезаем его небольшими кусочками.
Берем морковь, очищаем от кожуры и нарезаем ножом на мелкую соломку.
Лук очищаем от шелухи и измельчаем на маленькие кубики.
Ставим глубокую сковородку на огонь и подогреваем в ней 2 ст. л. подсолнечного масла.
Выкладываем в уже разогретое масло кусочки куриного мяса и слегка обжариваем на среднем огне. Перемешаем лопаткой жарящееся мясо и накрываем сковородку крышкой, оставляя его тушиться на среднем огне.
Пока наше мясо тушится, мелко нашинкуем 700 г капусты, после чего разрежем пополам получившиеся кусочки.
Если во время тушения куриного мяса образовалось много жидкости, аккуратно сливаем этот бульон, придерживая крышкой мясо и оставляя для выхода жидкости небольшую щелочку, и снова ставим сковородку на огонь. Доливаем еще 2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем курицу до полуготовности.
Теперь добавляем 0,7 ч. л. соли, высыпаем к мясу соломку из моркови и перемешиваем.
После моркови примерно через 30 секунд отправляем в сковородку нарезанный лук и минуту обжариваем, помешивая все ингредиенты лопаткой, на большом огне до получения золотистого цвета.
Теперь добавляем нашинкованную капусту и тушим на среднем огне, регулярно помешивая, пока объем не уменьшится приблизительно на 1/3 часть.
После этого выкладываем сверху на овощи с мясом 70 г томатной пасты и присыпаем 1 ст. л. сахара, чтобы убрать кислинку, доливаем примерно 100 мл воды и хорошенько все перемешиваем.
Оставляем тушиться на среднем огне минут на 20-25, регулярно помешивая лопаткой, при этом, крышкой накрывать на этом этапе не надо, чтобы капуста не пустила сок и не начала в нем вариться.
Зелень петрушки промоем под холодной водой и измельчим.
Посыпаем почти готовое блюдо 1 щепоткой перца и 1 ч. л. смеси «Прованские травы», снова перемешиваем лопаткой, и через минуты 3-4 выключаем огонь.
Выкладываем готовую капусту с мясом на тарелку, украшаем порезанной петрушкой и подаем на стол в горячем виде.
Знаете ли вы? Капуста достаточно универсальный продукт, доступный круглогодично. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда и заставить его заиграть новыми оттенками, можно добавлять в процессе приготовления различные сезонные овощи или грибы. В качестве приправ, специй и пряностей используются также кориандр, имбирь и различные сухие смеси трав. При помощи этого рецепта капуста получается не слишком мягкой, но и не жесткой, и станет прекрасным гарниром для основного блюда. Видеорецепт Чтобы убедиться, правильно ли вы тушите капусту, можно посмотреть видеорецепт, где подробно показывают о каждом шаге приготовления блюда. https://youtu.be/DOK6_WCTy5I Расскажите, а как в вашей семье готовят тушеную капусту с мясом? Какие овощи или специи кажутся вам подходящими для этого блюда? Поделитесь своим опытом приготовления с другими читателями. Другие рецепты блюд из капусты

Капуста с сосисками

Маринованная капуста

Ленивые голубцы

Капуста с фаршем

Ленивые голубцы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы