Progorod logo

Тушеная капуста с грибами - секреты постного блюда

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, дуршлаг, сковорода с крышкой, кастрюля, лопатка. Ингредиенты капуста квашеная 350 г грибы шампиньоны 200 г лук 1 шт. соль 1.5 ч. л. томатная паста 70 г подсолнечное масло 120 мл перец молотый по вкусу вода 400 мл Пошаговое приготовление Подготовка продуктов 200 г шампиньонов режем тонкими пластинами. Грибы после тепловой обработки могут сильно уменьшиться, поэтому не делайте кусочки сильно маленькими.
Мелко нарезаем 1 луковицу среднего размера.
Берем 350 г квашеной капусты, промываем ее. Чтобы уменьшить кислоту, капусту перед приготовлением необходимо замочить в воде или проварить.
Откидываем капусту на дуршлаг, ждем, пока стечет вода.
Приготовление блюда Наливаем 100 мл подсолнечного масла на сковородку, нагреваем. Грибы и лук кладем в сковородку, обжариваем в течение 5-10 минут.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Выкладываем к грибам капусту, доливаем 400 г воды (2 стакана).
Добавляем 70 г томатной пасты, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Периодически помешиваем блюдо, пробуем на соль, если надо, добавляем.
К концу приготовления количество воды уменьшится, она выпарится. Далее открываем крышку и на сильном огне выпариваем остальную воду. Добавляем оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и даем капусте слегка поджариться.
Варианты подачи блюда Постная тушеная капуста с грибами готова. Теперь ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как добавку к гарниру. Подавать можно с домашними колбасками, кусочками тушеной свинины или отбивными, куриными крылышками или голенью, рублеными котлетками или фрикадельками, на любой вкус, если вы в данный момент не придерживаетесь поста. Ну, а если вы это блюдо готовите в пост, тогда дополнить его можно любыми кашами, картофелем, бобовыми продуктами. Способы украшения Украсить готовую капусту можно с помощью мелко нарезанного зеленого лука, которым присыпаем блюдо. Выложить сверху свежий или промаринованный лук кольцами. Положив капусту посередине, веточки укропа или петрушки выложить по краям. Посыпать семенами кунжута. Сверху горкой положить консервированную кукурузу или горошек. Полить сверху соусом. Выложить вокруг капусты дольки или колечки свежих помидоров, огурцов. Видеорецепт В ролике можно посмотреть, как приготовить постное блюдо из квашеной капусты с грибами, что для этого нужно, и в какой последовательности готовить. https://youtu.be/upssxrvwd-k Постные блюда могут быть не менее вкусными, чем блюда с мясом. Тем более, что в этом рецепте мясо заменили грибами. Это блюдо имеет оригинальный вкус. А разнообразие вашему постному столу гарантировано. Попробуйте, у вас все получится! Ждем ваши отзывы в комментариях. Другие рецепты блюд из капусты

Капуста с курицей

Капуста с сосисками

Маринованная капуста

Ленивые голубцы

Капуста с фаршем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы