Нежные котлеты из крабовых палочек и курицы - необычные и вкусный рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая тарелка, глубокая миска, нож, досточка, лопатка, сковорода, плита. Ингредиенты Для приготовления этого необычного и вкусного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты: Куриный фарш 500 г Крабовые палочки 300 г Лук 100 г Хлеб белый 2 ломтика Молоко 50-80 мл Яйцо куриное 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый ½ ч. л. Панировочные сухари 1 упаковка Также для обжаривания котлет вам понадобится растительное масло. Пошаговое приготовление Аккуратно обрежьте корочку с двух не очень толстых ломтиков белого хлеба, после чего разделите ломтики на небольшие квадраты. В глубокую тарелку налейте 50-80 мл молока любой жирности и замочите в нем нарезанный хлеб, так чтобы все кусочки полностью пропитались. Мелко нарежьте 100 г лука и отправьте его в глубокую миску. Измельчите ножом 300 г крабовых палочек и смешайте их с луком. Нарезанный лук и измельченные крабовые палочки перемешайте с 500 г куриного фарша, замоченными в молоке кусочками хлеба, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца. В полученную смесь вбейте одно куриное яйцо и хорошенько перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы. Из готового фарша ладошками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Знаете ли вы? Чтобы фарш не лип к ладошкам, слегка смачивайте руки водой перед формированием каждой отдельной котлетки. Выложите обвалянные в панировочных сухарях котлетки на разогретую сковороду и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности. Способы украшения и варианты подачи блюда Подать готовые котлетки из крабовых палочек и куриного фарша на стол вы можете на отдельном блюде, украшенном зеленью. Для украшения можно использовать петрушку и укроп или же листья салата – зависимо от ваших предпочтений. Также на середину блюда с котлетами можно выложить красиво нарезанные овощи. Многим придутся по вкусу котлеты в сочетании с различными соусами, емкости с которыми вы можете расположить около тарелки с готовым блюдом. Кроме того, за будничным столом во время семейной трапезы можно подать котлеты на отдельных тарелках с гарниром – картофельным пюре, вашей любимой кашей или же другим блюдом. Видеорецепт Кроме пошаговой инструкции с фото вы также можете просмотреть видеорецепт приготовления сочных котлет из крабовых палочек и куриного фарша. https://youtu.be/fbDQjGIPmRg Котлеты из крабовых палочек и куриного фарша могут стать украшением как праздничного стола, так и изюминкой будничного семейного обеда. Понравилось ли вам блюдо, приготовленное по этому рецепту? Есть ли у вас советы, которые помогут сделать котлетки еще вкуснее? Какие еще продукты можно использовать для приготовления котлет, чтобы разнообразить привычное нам блюдо? Какие еще рецепты необычных котлет вы знаете? Делитесь своим опытом и впечатлениями от приготовленного блюда в комментариях. Другие рецепты котлет Котлеты из минтаяКотлеты из горбуши, запеченные в сметанном соусеОвощные котлеты со сливкамиЕжики из фарша с рисомКотлеты по-киевскиПриятного аппетита!