Заливной капустный пирог - лёгкий, воздушный и действительно вкусный
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная утварь: Стеклянная чаша (миска), венчик, доска, нож, терка, форма для выпекания, зубочистка. Ингредиенты Яйца 4 шт. Сметена 100 г (7 ст. л.) Майонез 50 г (4 ст. л.) Соль 1 ч. л. Мука 120-140 г (1 стак.) Разрыхлитель 2 ч. л. Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 пучок Сливочное масло 60-70 г Пошаговое приготовление Готовим тесто В стеклянную чашу разбиваем 4 яйца, взбиваем венчиком. Кладем 100 г сметаны, перемешиваем со взбитыми яйцами. Добавляем 50 г майонеза. Кладем 1 ч. л. соли. Просеиваем и добавляем в перемешанную смесь 1 стакан муки. К муке подмешиваем 2 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции похоже на сметану. Приготовление начинки Капусту мелко нашинковать, приблизительно 500 г. Немного помять руками, чтобы она потом пустила сок в пироге, а не сейчас в чаше. На крупной терке натереть 1 морковку. Мелко нарезать пучок укропа, толстые стебли лучше удалить. Все это перемешать в чаше. Подготовка к выпеканию Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом (10 – 20 г) . Выкладываем овощную начинку для пирога. Начинку поливаем растопленным сливочным маслом (50 г). Заливаем жидким тестом, стараясь распределить по всей поверхности. Начинку с тестом не перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или ножом, за ним не должно тянуться сырое тесто. Варианты выпекания блюда Заливной пирог можно испечь и в духовке, и в мультиварке. По желанию хозяйки, в форму для выпекания можно сначала налить немного теста, потом положить начинку и залить оставшимся тестом. Или в форму выложить начинку, и сверху залить тестом. После этого выпекается пирог. Способы украшения Сырой пирог сверху можно посыпать маком, кунжутом, семенами льна и др. Все зависит от вашего вкуса. Затем поставьте в духовку. За 5 минут до готовности пирог посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Перед подачей дать пирогу немного остыть, положить пару веточек зелени, подавать теплым. Видеорецепт https://youtu.be/JhQYhr9Gj2E В этом видео показано, как быстро приготовить наливной капустный пирог. Его сможет испечь любая, даже самая юная, начинающая хозяйка. Приготовление ленивого пирога с капустой сэкономит любой хозяйке кучу времени. Главное, что пирог получается лёгким, воздушным и вкусным. Это блюдо может заменить полноценный ужин, стать дополнением к завтраку или обеду. Хочется сказать, что заливной пирог не имеет высокой калорийности, как большинство пирогов. В рецепте нет дрожжей, а муки используется намного меньше, чем в обычной выпечке. А пользы от капустного пирога больше, ведь даже после обработки в капусте сохраняются клетчатка и полезные вещества. Пишите, какой пирог получился у вас, что вы добавили или изменили в рецепте. Другие рецепты блюд из капусты