Слоеный пирог с мясом - красивый, вкусный и оригинальный
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; глубокая миска; тарелка; нож; силиконовая кисточка; столовая ложка; чайная ложка; разделочная доска; скалка; форма для выпекания. Ингредиенты перец болгарский 0,5 шт. лук репчатый 1 шт. фарш мясной 600 г сметана 1 ст. л. томатная паста 1 ч. л. масло сливочное 1 ч. л. бездрожжевое тесто 600 г яйцо 1 шт. чеснок 1 зубчик соль 1 ч. л. перец 1 ч. л. Пошаговое приготовление Берем свежий болгарский перец, моем его под проточной водой, очищаем от семян, нарезаем на тонкие полоски, после чего измельчаем до мелких кубиков. Для приготовления фарша берем мясо свинины и говядины в равных пропорциях, нарезаем на небольшие кусочки, после чего пропускаем через мясорубку. Берем 1 шт. лука репчатого, очищаем его от кожуры, нарезаем на чистой разделочной доске мелкими кубиками. Лук, нарезанный болгарский перец и 600 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, соединяем вместе, смешиваем. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. душистого перца, тщательно перемешиваем. В фарш выкладываем 1 ст. л. сметаны, нарезанный мелкими кусочками 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ч. л. томатной пасты. Весь фарш хорошо перемешиваем до однородной массы. Берем разъемную форму для выпечки, смазываем ее 1 ч. л. сливочного масла. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на нее 300 г слоеного бездрожжевого теста, раскатываем скалкой, но не очень тонко, по размеру формы для выпекания с учетом бортов. Если раскатать тесто тонко, то при выпекании оно станет сухим и хрустящим, а нам нужно, чтобы оно было слоеное. Тесто можно купить в магазине, также его можно приготовить самостоятельно, рецепт по приготовлению можно найти на нашем сайте. В смазанную форму выкладываем раскатанный лист бездрожжевого теста, придавливаем руками к бортам, чтобы не было свободного места для воздуха. На тесто сверху добавляем готовый фарш из мяса и овощей, силиконовой лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности. На предварительно посыпанную мукой разделочную доску выкладываем 300 г слоеного теста, скалкой раскатываем, аккуратно накрываем фарш, по краям формы для выпекания делаем защипы на тесте. По желанию свисающие концы из теста можно обрезать кухонными ножницами. По центру пирога делаем крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из пирога вышел лишний пар, а тесто хорошо пропеклось и не было влажным. Разбиваем 1 яйцо, отделяем желток от белка. Нам нужен только желток, добавляем к нему немного соли, перемешиваем до легкой пены. Силиконовой кисточкой смазываем верх пирога взбитым яйцом. От яйца готовый пирог будет красивого золотистого цвета. Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. В горячую духовку ставим форму с пирогом, выпекаем приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов. По истечении данного времени достаем пирог из духовки, он должен немного остыть в форме около 10 минут, после чего перекладываем на тарелку. Видеорецепт Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению слоеного пирога с мясом в духовке. Автор ролика демонстрирует способ приготовления блюда. Показывает, как измельчить продукты, в какой последовательности уложить ингредиенты, каким получится слоеный пирог из бездрожжевого теста с мясом и овощами. https://youtu.be/NX860VqcfyE Теперь вы знаете, как приготовить мясной пирог из бездрожжевого теста, можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Напишите, понравился ли пирог вам и вашим домочадцам? Как часто планируете его использовать? Поделитесь с нами вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту. Другие рецепты пирогов Осетинский пирог с мясом ФыдджынЗаливной пирог с капустой и мясомЗаливной пирог с мясом и тестом на сметанеПирог с творогом в духовкеСлоеный пирог с творогомПриятного аппетита!