Вкусный горячий шоколад - легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюлька, венчик, глубокая тарелка, терка, плита, чашка. Ингредиенты Молоко 1 стак. Темный шоколад 50 г Крахмал 1 ч. л. Сахар 2 ч. л. Холодная вода 3 ст. л. По желанию, вы также можете добавить в рецепт корицу, какао, орехи, кокосовую стружку, любой сладкий сироп или ванильный сахар. Пошаговое приготовление Стакан молока любой жирности налейте в небольшую кастрюльку и оставьте нагреваться на медленном огне. Знаете ли вы? Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то для приготовления горячего шоколада можно использовать любое растительное молоко – миндальное или кокосовое. Пока молоко нагревается, натрите на крупную терку 50 г темного шоколада – обычно это половинка стандартной плитки. Чтобы шоколад не плавился у вас в руках, возьмите его через бумажную салфетку. В горячее молоко высыпьте натертый шоколад и добавьте 2 ч. л. сахара. После этого помешивайте напиток венчиком до полного растворения шоколадной стружки. Снимите кастрюльку с плиты, после чего в отдельной глубокой тарелке тщательно перемешайте 1 ч. л. крахмала и 3 ст. л. холодной воды. Верните шоколад обратно на плиту и на медленном огне доведите до кипения молочно-шоколадную смесь. Постоянно помешивая, влейте в кастрюльку разведенный крахмал. Важно! Крахмал является именно тем ингредиентом, который делает напиток однородным и густоватым. Без крахмала ваш горячий шоколад получится жидким и с жирной пленочкой на поверхности. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком, после чего горячий шоколад можно наливать в чашку и подавать на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Чтобы сделать подачу горячего шоколада более красивой и изысканной, вы можете украсить его взбитыми сливками или же положить в чашку шарик ванильного мороженого. Поверх сливок или мороженого можно добавить посыпку из корицы или какао и измельченных орешков. Также можно украсить напиток натертым шоколадом или кокосовой стружкой. Обычный сахар в рецепте можно заменить ванильным, что сделает напиток еще более нежным и ароматным. Также можно добавить сахарную пудру или же коричневый сахар. Кроме того, сахар можно заменить любым другим подсластителем, например, вашим любимым сиропом. Горячий шоколад смотрится очень аппетитно в однотонных белых чашках или же в прозрачной посуде. Если вы подаете чашку с блюдцем, на него можно положить пару кубиков темного или молочного шоколада. Видеорецепт Вы также можете посмотреть видеорецепт, в котором детально показаны все этапы приготовления вкуснейшего ароматного горячего шоколада в домашних условиях. https://youtu.be/ENH6nzuJM0o Итак, вы научились готовить вкуснейший горячий шоколад по простому пошаговому рецепту всего за считанные минуты. Получился ли у вас напиток? Любите ли вы добавлять в горячий шоколад корицу или какие-либо другие добавки? Знаете ли вы другие варианты приготовления или подачи этого теплого зимнего напитка? Делитесь своими советами, мыслями и впечатлениями от рецепта в комментариях к статье. Другие рецепты напитков Зеленый смузиОвощной смузиЧай с облепихойКомпот из замороженной клубникиКомпот из клюквыПриятного аппетита!