Progorod logo

Замечательный пирог с курицей и грибами - очень просто и быстро

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, лопатка для перемешивания, вилка, качалка, кондитерская кисточка, сковорода, пергамент, духовка. Ингредиенты Филе куриного бедра 350 г Грибы 300 г Сливочное масло 100 г 4 вида перца (свежий) по вкусу Репчатый лук 150 г Соль по вкусу Зуб чеснока 1 шт. Зелень (любая) 1 пучок Зелень (укроп) 1 пучок Слоёное тесто 1 лист Яйца 3 шт. Кунжут по вкусу Пошаговое приготовление Нарезать кусочками филе куриного бедра сантиметр на сантиметр.
На максимально разогретую сковороду добавьте сливочное масло. Для более быстрого нагрева сковороды перед приготовлением включите бустер, если он есть в вашей плите. Положите нарезанное филе на сковороду. Куриному филе следует дать прожариться с одной стороны, так как при перемешивании температура падает и необходимая обжарка не получается. Добавьте смесь четырёх перцев по вкусу.
После того как курица подрумянится, добавляется репчатый лук, нарезанный произвольно. Во время жарки появится жидкость, а также сок курицы и грибов, которые должны полностью выпариться.
Добавьте грибы, нарезанные крупно, для того чтобы их вкус был более концентрированным.
Сварите два яйца. Пока жарятся курица и грибы, с помощью вилки разомните два варёных яйца до состояния однородной массы. С помощью ножа раздавите зуб чеснока и мелко его нарубите, после чего добавьте его к яичной смеси. Перемешайте её.
В фарш добавьте нарезанную зелень (красный или зелёный базилик, кинза, руккола, сельдерей, укроп или петрушка) вместе с яичной смесью. Перемешайте.
Возьмите лист слоёного теста, положите на муку. Обваляйте его в муке и раскатайте в длину.
Возьмите веточки укропа и пощипайте его. На одной части теста разложите общипанный укроп, затем накройте эту часть другой таким образом, чтобы укроп остался внутри. Раскатайте дальше в длину.
Взбейте яйцо и смажьте им тесто для хорошей клейкости. Можно промазать края, а можно промазать всё тесто целиком.
Затем выкладывайте начинку вдоль.
Теперь закройте её тестом, делая из теста «колбаску». Положите её на пергамент, свернув в улитку, но прежде чем запекать, тщательно смажьте яйцом.
Добавьте кунжут для вкуса и красоты.
Подставьте противень к столу, потянув за пергамент, поместите пирог на противень.
Поместите пирог в духовку с температурой 190 градусов. Выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита! Способы украшения и варианты подачи блюда Украсить пирог можете, посыпав его сверху тмином или различными приправами по вкусу. Если пирог горячий, то его можно подавать со сметаной и зеленью, сметанным или чесночным соусом. Для быстрого остывания блюда можете разрезать на четыре части. Особенно хорошо его подавать на обед в качестве основного блюда вместе с бульоном. Если пирог холодный, тогда можно подавать вместе с аджикой. Также блюдо можно подать вместе с капустным, греческим или салатом из свежих овощей. Видеорецепт Смотрите детальное видео приготовления блюда вместе со всеми тонкостями и нюансами приготовления пирога. https://youtu.be/p0XOc3dhV1A Уважаемые читатели, оставляйте вашим отзывы и впечатления в комментариях. Другие рецепты пирогов Пирог с мясом в духовке Лоранский пирог с курицей Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста Песочный пирог с творогом Пирог с мясом Подсолнух Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы