Progorod logo

Кофе с медом и корицей - рецепт приготовления в турке

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: турка, ступка с пестиком, чайная ложка, мерный стакан Ингредиенты Кофе 3-4 ч. л. с горкой Вода 300 мл Молотый мускатный орех ¼ ч. л. Палочка корицы 1-2 шт. Мед 1 ст. л. Пошаговое приготовление В ступку насыпать молотый мускатный орех и добавить палочку корицы. Пестиком перемолоть специи. Даже если вы будете брать корицу в порошке, все равно не поленитесь и передавите специи в ступке. Этот процесс поможет ореху и корице хорошо перемешаться и раскрыть свой скрытый аромат. Высыпать перемолотые специи в турку. Туда же отправить 3-4 чайные ложки кофе. Кофе, конечно, лучше взять зерновой и смолоть дома. Но не у всех есть такая роскошь, как кофемолка с большим количеством функций. Поэтому выбирать следует кофе среднего помола, и лучше всего слабой прожарки. Именно такое кофе рекомендуют эксперты для заваривания в турке.
Турку с сухими ингредиентами поставить на огонь и прогреть в течение буквально нескольких секунд. Вы должны почувствовать раскрывающийся аромат кофе и специй. Снять турку с огня и залить водой. Если вы любите корицу, то можно также добавить еще одну палочку корицы в напиток.
Поставить турку на огонь и тщательно перемешать. Это первый и последний раз, когда с кофе проводят такую манипуляцию!
Внимательно следить за приготовлением напитка. Как только поднимется густая пена – кофейная шапка, снять турку с огня. Некоторые рекомендуют совершить это действие 2-3 раза. Дать немного остыть и настояться.
Когда температура снизится до 50-60°С, добавить ложку меда (или больше, по вкусу). Мед нельзя добавлять в кипяток, так как он потеряет свои положительные свойства, и даже станет ядовитым.
Ваш кофе готов! Наслаждайтесь!
Видеорецепт Рецепт кофе с медом очень простой и подробный, но если все же остались какие-то вопросы – посмотрите видео, расположенное ниже. Это один из примеров, как приготовить подобный напиток. https://youtu.be/cBZZBf74cB8 Подводя итоги, давайте запомним основные правила приготовления правильного кофе: Зерна – лучше, чем покупной помол! С этим сложно поспорить. Но и меленый кофе – не приговор, просто берите тот, который с пометкой «для заваривания в турке». Он предназначен для длительной варки (до 5 минут), а не для быстрого приготовления в кофе-машине. Напиток готовится не больше 5 минут, иначе его аромат начнёт улетучиваться, а привкус станет горьким. Твердые ингредиенты (сахар, специи) добавляем в начале приготовления; жидкие (мед, ликер) – в конце. Сухой кофе нужно обязательно прогреть в турке перед добавлением воды. Если добавлены специи – их тоже прогревают. Не давать кофе закипеть! Кофейная шапка должна подняться и начать как бы заворачиваться вовнутрь – это сигнал снимать турку с огня. Дальше есть два варианта: или повторить это действие несколько раз, или остановиться на достигнутом. И то, и то правильно. Примите факт, что кофе готовится даже у вас в чашке – он продолжает раскрывать свой аромат и вкус еще минут 10-15. Не спешите пить – наслаждайтесь! Поделитесь своими секретами приготовления кофе! Что еще, кроме меда и корицы, можно добавить в него? Сколько вообще вы пьете кофе за день? Другие рецепты напитков Айриш кофе Смузи с бананом и кефиром Чай с имбирем и лимоном Морс из черной замороженной смородины Масала чай Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы