Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; тёрка; форма для запекания; кулинарная кисть; сковорода; фольга; деревянные шпажки; пищевая плёнка; молоток для отбивных; столовая ложка; чайная ложка. Ингредиенты Куриное филе 800 г Твёрдый сыр 100 г Чеснок 2-3 зубчика Морковь 1 шт. Майонез 2-2,5 ст. л. Сметана 1 ст. л. Петрушка 1 пучок Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Куриное филе отделяем от кости, если покупали грудку, промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на небольшие ломтики толщиной в 5-8 мм. Покрываем их пищевой плёнкой и отбиваем с помощью молотка с одной стороны. Убираем плёнку, солим и перчим курицу по вкусу с обеих сторон. Оставляем на некоторое время, чтобы кусочки пропитались приправами. Для начинки возьмём предварительно промытые и почищенные от верхнего слоя 2-3 зубчика чеснока и 1 небольшую морковку, 100 г твёрдого сыра, пучок петрушки и майонез. Чеснок пропускаем через пресс, а морковку и сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень рубим ножом. Смешиваем ингредиенты в одной ёмкости с добавлением 1,5-2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной). На кусочек курицы кладём приблизительно чайную ложку начинки и заворачиваем в рулетик. Протыкаем его деревянной шпажкой, чтобы держалась форма. На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла и выкладываем рулетики. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяного цвета. Грудка обжаривается очень быстро, и важно не передержать её на сковороде. Далее перемещаем рулетики в застеленную фольгой форму для выпечки. Смазываем каждый из них смесью из 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза. Заливаем рулетики немного подсоленной горячей водой или, что даже будет лучше, бульоном до середины и отправляем в предварительно разогретую до 230ºС духовку на 15-20 минут. По прошествии нужного времени вынимаем рулетики из духовки и подаём с любой кашей, овощами и другими гарнирами. Курица получится нежной и сочной, а сырная начинка с чесноком будет приятно тянуться и отлично дополнять вкус мяса. Знаете ли вы? Для приготовления рулетиков с начинкой можно выбрать любое мясо на ваш вкус: свинина, говядина, баранина, индюшатина и т. д., только времени на готовку уйдёт несколько больше. Такое же разнообразие и с начинкой. Готовьте рулетики с грибами, черносливом, кусочком масла, рублеными овощами и другими продуктами по желанию. Видеорецепт Один из лучших рецептов приготовления такого блюда продемонстрирован также на видео. В нем показан еще один достаточно неплохой вариант начинки, которая тоже многих может заинтересовать. https://youtu.be/0ZQTuSKskDw Итак, теперь вы знаете, как можно буквально за полчаса приготовить отличное мясное блюдо, которое сможет конкурировать с котлетами, тушёными кусочками и обычными отбивными. Ведь внутри рулетиков находится ещё и сырная начинка, которая вызовет гастрономический восторг у любого, кто её попробует. А вы уже когда-нибудь готовили похожие блюда? Какое мясо и начинку выбирали для них? Расскажите об этом в комментариях. Другие рецепты блюд из птицы