Progorod logo

Куриные рулетики с сыром - нежные и сочные

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; тёрка; форма для запекания; кулинарная кисть; сковорода; фольга; деревянные шпажки; пищевая плёнка; молоток для отбивных; столовая ложка; чайная ложка. Ингредиенты Куриное филе 800 г Твёрдый сыр 100 г Чеснок 2-3 зубчика Морковь 1 шт. Майонез 2-2,5 ст. л. Сметана 1 ст. л. Петрушка 1 пучок Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Куриное филе отделяем от кости, если покупали грудку, промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на небольшие ломтики толщиной в 5-8 мм.
Нарезаем куриное филе приблизительно одинаковыми кусками.
Покрываем их пищевой плёнкой и отбиваем с помощью молотка с одной стороны.
раскладываем филе на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Убираем плёнку, солим и перчим курицу по вкусу с обеих сторон. Оставляем на некоторое время, чтобы кусочки пропитались приправами.
Солим и перчим курицу.
Для начинки возьмём предварительно промытые и почищенные от верхнего слоя 2-3 зубчика чеснока и 1 небольшую морковку, 100 г твёрдого сыра, пучок петрушки и майонез. Чеснок пропускаем через пресс, а морковку и сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень рубим ножом. Смешиваем ингредиенты в одной ёмкости с добавлением 1,5-2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной).
Готовим начинку из натертых на терке моркови и сыра. нарубленной зелени, чеснока и майонеза.
На кусочек курицы кладём приблизительно чайную ложку начинки и заворачиваем в рулетик.
на каждый кусочек мяса выкладываем ложечку начинки и заворачиваем все рулетиком.
Протыкаем его деревянной шпажкой, чтобы держалась форма.
Чтобы рулетик держал форму, скрепляем его зубочисткой.
На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла и выкладываем рулетики. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяного цвета. Грудка обжаривается очень быстро, и важно не передержать её на сковороде.
Сначала обжариваем рулетики до румяности на сковороде.
Далее перемещаем рулетики в застеленную фольгой форму для выпечки. Смазываем каждый из них смесью из 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза.
Смазываем каждую заготовку майонезом.
Заливаем рулетики немного подсоленной горячей водой или, что даже будет лучше, бульоном до середины и отправляем в предварительно разогретую до 230ºС духовку на 15-20 минут.
Добавляем воду и отправляем блюдо в духовку.
По прошествии нужного времени вынимаем рулетики из духовки и подаём с любой кашей, овощами и другими гарнирами. Курица получится нежной и сочной, а сырная начинка с чесноком будет приятно тянуться и отлично дополнять вкус мяса.
Такие куриные рулетики с сыром непременно понравятся всем, кто их попробует.
Знаете ли вы? Для приготовления рулетиков с начинкой можно выбрать любое мясо на ваш вкус: свинина, говядина, баранина, индюшатина и т. д., только времени на готовку уйдёт несколько больше. Такое же разнообразие и с начинкой. Готовьте рулетики с грибами, черносливом, кусочком масла, рублеными овощами и другими продуктами по желанию. Видеорецепт Один из лучших рецептов приготовления такого блюда продемонстрирован также на видео. В нем показан еще один достаточно неплохой вариант начинки, которая тоже многих может заинтересовать. https://youtu.be/0ZQTuSKskDw Итак, теперь вы знаете, как можно буквально за полчаса приготовить отличное мясное блюдо, которое сможет конкурировать с котлетами, тушёными кусочками и обычными отбивными. Ведь внутри рулетиков находится ещё и сырная начинка, которая вызовет гастрономический восторг у любого, кто её попробует. А вы уже когда-нибудь готовили похожие блюда? Какое мясо и начинку выбирали для них? Расскажите об этом в комментариях. Другие рецепты блюд из птицы

Рис по-тайски

Удон с курицей

Лагман с курицей

Гуляш из курицы

Лоранский киш

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы