Наггетсы куриные - вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода с толстым дном или сотейник; блендер или скалка; глубокая миска; чеснокодавка или терка; нож для мяса; доска для разделки мяса. Ингредиенты Наименование Количество Куриное филе 1 кг Яйца куриные 5 шт. Сухари панировочные 100 г Мука пшеничная, высший сорт 100 г Картофельные чипсы со вкусом сыра 100 г Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 3 зубка Соль поваренная по вкусу Смесь перцев молотая щепоть Рафинированное растительное масло 400-450 мл Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Куриные наггетсы – блюдо американской кухни, полюбившееся всему миру. Простота и легкость приготовления, доступность продукта заслуженно сделали блюдо очень знаменитым. Приведенный ниже рецепт – один из вариантов приготовления этой популярной закуски. Подготовка куриного филе Куриное филе (1 кг) помойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир и пленочки. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 примерно равные части. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки размером около 4 см×3 см×2 см. Переложите мясо в глубокую миску. Посолите мясо по вкусу. Перемешайте. Добавьте к кусочкам курицы молотую смесь перцев (щепотка), соевый соус (2 ст. л.). Очистите чеснок (3 зубка), подавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в миску к мясу. Перемешайте, дайте кусочкам замариноваться в течение 20 минут. Маринованное мясо будет ароматнее и нежнее. Приготовление панировки В глубокую тарелку разбейте куриные яйца (5 шт.). Посолите. Взбейте яйца при помощи вилки. Измельчите картофельные чипсы (100 г) блендером или при помощи скалки в мелкую крошку. Пересыпьте крошку из чипсов в глубокую тарелку. Добавьте к крошке панировочные сухари (100 г). Хорошо перемешайте. Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (100 г). Приготовление наггетсов Каждый кусочек курочки обкатайте в муке. Обмакните мясо во взбитое яйцо. Обваляйте в смеси сухарей и чипсов. Обкатанные в панировке кусочки выложите на тарелку. Через 15 минут от начала маринования мяса поставьте разогреваться сковороду с высокими бортами или сотейник. Налейте в посуду рафинированное растительное масло (400-450 мл). Проверяйте разогрев масла, опустив в него зубочистку или спичку. В случае сильного разогрева пойдут маленькие пузырьки. Опускайте наггетсы в сильно разогретое масло при помощи вилки. Масло должно полностью покрывать кусочки. Наггетсы в масло опускайте в один слой. Жарьте до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны. Не передерживайте мясо во фритюре, для получения хрустящей корочки и нежной, сочной мякоти указанного времени достаточно. Доставайте готовые наггетсы из масла при помощи шумовки. Выкладывайте кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые наггетсы подавайте как самостоятельное блюдо или с различными соусами, салатами и гарнирами. При подготовке куриного мяса могут использоваться самые различные маринады: из йогурта, кефира, майонеза, вина и другие. В панировку можно добавлять приправы и специи: ароматические травы, куркуму, семена тмина, укропа, кунжута. При добавлении в панировку тертого сыра вы получите сырные наггетсы, измельченных грецких орехов – ореховые. Видеорецепт Приведенный видеоматериал – один из лучших, в нем крайне просто, доступно и лаконично показано приготовление куриных наггетсов, по вкусу напоминающих закуску из Макдональдса: https://youtu.be/0GJegTtNcnM Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить это вкусное блюдо. Если вы приверженец здорового питания, и обжарка во фритюре вам не подходит, запеките кусочки мяса в духовке. А какие интересные рецепты приготовления наггетсов известны вам? Будем благодарны, если вы напишете рецепт своей оригинальной технологии в комментариях. Другие рецепты блюд из птицы