Куриные сердечки в сметане - нежное и ароматное блюдо
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины; разделочная доска; нож; тёрка; сковорода; столовая ложка; чайная ложка; пресс для чеснока; кулинарные ножницы. Ингредиенты Куриные сердечки 1 кг Сметана 200 г Мука 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Репчатый лук 2 шт. Зелень петрушки и укропа по ½ пучка Дижонская горчица 2 ч. л. Твёрдый сыр 100 г Растительное масло 3 ст. л. Перец по вкусу Соль по вкусу Важно! Чтобы правильно выбрать сердечки, нужно обратить внимание на несколько пунктов: они должны быть только охлаждёнными, а не замороженными; по структуре – гладкими, упругими и плотными, а по цвету – тёмно-красными, почти бордовыми. Синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт и рыхлость не допускаются. Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов 1 кг куриных сердечек промоем и с помощью ножа или кулинарных ножниц очистим от плёнок, жира, белых сосудов и возможных сгустков крови. Лук и чеснок очистим от шелухи и измельчим: лук нарежем тонкими четвертькольцами, а чеснок пропустим через пресс. Зелень петрушки и укропа промываем и мелко шинкуем ножом. 100 г любого твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Готовим блюдо В глубокую хорошо разогретую сковородку наливаем 3 ст. л. растительного масла и даём ему нагреться. Высыпаем куриные сердечки и начинаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим 15-20 минут, пока не выпарится выделяющийся из сердечек сок. По прошествии нужного времени добавляем к сердечкам соль и перец по вкусу, а также нарезанный лук. Готовим до его прозрачности. К 200 г сметаны добавляем 2 ч. л. дижонской горчицы зёрнышками, если такой нет, можно заменить 1 ч. л. обыкновенной, и перемешиваем. Добавляем получившийся соус к сердечкам, сюда же отправляем чеснок и 1 ст. л. муки. Всё равномерно распространяем по сковороде. Уменьшаем огонь до минимального и добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл сердечки. Перемешиваем получившуюся подливу и добавляем соль и перец, если это необходимо. Тушим сердечки под крышкой приблизительно 1 час, за это время они почти полностью приготовятся. Добавляем в сковороду тёртый сыр и нашинкованную зелень. Размешиваем подливу и тушим блюдо ещё 2-3 минуты до растворения сыра. Подаём готовое блюдо горячим, с любой кашей, овощами, макаронами либо другим гарниром на ваш вкус. Видеорецепт Если у вас возникли какие-то сомнения или вопросы к процессу приготовления куриных сердечек в сметанном соусе, попробуйте посмотреть данный рецепт на видео; вы обязательно получите ответы и ценные советы. https://youtu.be/tmd1gYjorOk Теперь вы знаете, как можно разнообразить меню с помощью протушенных в сметанном соусе сердечек. Если вы раньше сомневались в том, можно ли вкусно и аппетитно приготовить субпродукты, то теперь наверняка убедились в том, что да. Внимательно выбирайте качественные сердечки и наслаждайтесь отличным и недорогим блюдом! Может быть, вы уже когда-нибудь готовили сердечки ранее и теперь захотите поделиться своим рецептом? Тогда напишите его в комментариях! Другие рецепты блюд из птицы