Progorod logo

Куриные сердечки в сметане - нежное и ароматное блюдо

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины; разделочная доска; нож; тёрка; сковорода; столовая ложка; чайная ложка; пресс для чеснока; кулинарные ножницы. Ингредиенты Куриные сердечки 1 кг Сметана 200 г Мука 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Репчатый лук 2 шт. Зелень петрушки и укропа по ½ пучка Дижонская горчица 2 ч. л. Твёрдый сыр 100 г Растительное масло 3 ст. л. Перец по вкусу Соль по вкусу Важно! Чтобы правильно выбрать сердечки, нужно обратить внимание на несколько пунктов: они должны быть только охлаждёнными, а не замороженными; по структуре – гладкими, упругими и плотными, а по цвету – тёмно-красными, почти бордовыми. Синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт и рыхлость не допускаются. Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов 1 кг куриных сердечек промоем и с помощью ножа или кулинарных ножниц очистим от плёнок, жира, белых сосудов и возможных сгустков крови.
Промываем куриные сердечки, избавляемся от прожилок и сгустков крови.
Лук и чеснок очистим от шелухи и измельчим: лук нарежем тонкими четвертькольцами, а чеснок пропустим через пресс.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Зелень петрушки и укропа промываем и мелко шинкуем ножом. 100 г любого твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Измельчаем зелень.
Готовим блюдо В глубокую хорошо разогретую сковородку наливаем 3 ст. л. растительного масла и даём ему нагреться.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Высыпаем куриные сердечки и начинаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим 15-20 минут, пока не выпарится выделяющийся из сердечек сок.
Выкладываем на сковороду куриные сердечки и жарим, пока из них не выпарится почти вся жидкость.
По прошествии нужного времени добавляем к сердечкам соль и перец по вкусу, а также нарезанный лук. Готовим до его прозрачности.
Солим и перчим субпродукты, добавляем лук.
К 200 г сметаны добавляем 2 ч. л. дижонской горчицы зёрнышками, если такой нет, можно заменить 1 ч. л. обыкновенной, и перемешиваем. Добавляем получившийся соус к сердечкам, сюда же отправляем чеснок и 1 ст. л. муки. Всё равномерно распространяем по сковороде.
Добавляем на сковороду смешанную с дижонской горчицей сметану, а также муку.
Уменьшаем огонь до минимального и добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл сердечки. Перемешиваем получившуюся подливу и добавляем соль и перец, если это необходимо.
Добавляем воду так, чтобы она покрыла сердечки.
Тушим сердечки под крышкой приблизительно 1 час, за это время они почти полностью приготовятся.
Оставляем сердечки тушиться под крышкой.
Добавляем в сковороду тёртый сыр и нашинкованную зелень. Размешиваем подливу и тушим блюдо ещё 2-3 минуты до растворения сыра.
Почти в самом конце добавляем в блюдо натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
Подаём готовое блюдо горячим, с любой кашей, овощами, макаронами либо другим гарниром на ваш вкус.
Такие куриные сердечки в сметане прекрасно дополнят самые разные гарниры.
Видеорецепт Если у вас возникли какие-то сомнения или вопросы к процессу приготовления куриных сердечек в сметанном соусе, попробуйте посмотреть данный рецепт на видео; вы обязательно получите ответы и ценные советы. https://youtu.be/tmd1gYjorOk Теперь вы знаете, как можно разнообразить меню с помощью протушенных в сметанном соусе сердечек. Если вы раньше сомневались в том, можно ли вкусно и аппетитно приготовить субпродукты, то теперь наверняка убедились в том, что да. Внимательно выбирайте качественные сердечки и наслаждайтесь отличным и недорогим блюдом! Может быть, вы уже когда-нибудь готовили сердечки ранее и теперь захотите поделиться своим рецептом? Тогда напишите его в комментариях! Другие рецепты блюд из птицы

Наггетсы куриные

Куриные рулетики с сыром

Рис по-тайски

Удон с курицей

Лагман с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы