Progorod logo

Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; нож для мяса; разделочная доска для мясных продуктов; кулинарная лопаточка, деревянная, силиконовая или пластмассовая термостойкая. Ингредиенты Сердечки куриные 800 г Лук репчатый, большой 2 шт. Сметана жирностью 15% 100 мл Масло растительное 40 мл Черный молотый перец щепоть Соль поваренная по вкусу Укроп зеленый (небольшой пучок) Вода 500-600 мл Пошаговое приготовление Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками.
Нарезаем репчатый лук.
Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте.
Выкладываем измельченный лук в мультиварку.
Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить».
Обжариваем лук до золотистого цвета, а затем выключаем режим жарки.
Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой.
Из сердечек удаляем сгустки крови, жир, сосудики.
Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть).
Добавляем сердечки к луку в мультиварку.
Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными.
Добавляем в мультиварку сметану.
Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки.
Заливаем компоненты блюда водой, чтобы она их покрыла.
Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки.
Готовиться блюдо будет 55 минут.
Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп. Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась.
Как видите, приготовить куриные сердечки в мультиварке совсем несложно.
Подавать тушенные в мультиварке сердечки можно с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофелем, пшеном, макаронными изделиями, салатами и другими гарнирами. Тушеные в сметане куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При желании приготавливается рагу из сердечек, в чашу мультиварки закладывается рис или картофель кусочками (время приготовления и ингредиенты в этом случае необходимо корректировать). Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью. Видеорецепт В приведенном видеоматериале опытная хозяйка по шагам показывает, как обработать субпродукт, подготовить другие ингредиенты, как довести блюдо до готовности. Также в видео озвучиваются режимы и время приготовления блюда: https://youtu.be/kdH8gWUkZbc Ознакомившись с пошаговыми инструкциями с фото, с видеоуроком, вы легко и быстро приготовите тушеные сердечки со сметаной и морковью в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени, основным процессом готовки будет «заниматься» мультиварка. Ароматное и вкусное второе позволит разнообразить ваше повседневное семейное меню. А любите ли вы блюда из субпродуктов? Какие интересные рецепты из сердечек записаны в ваших кулинарных заметках? Другие рецепты блюд из птицы

Холодец из курицы

Сердечки в сметане

Наггетсы куриные

Куриные рулетики с сыром

Рис по-тайски

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы