Смузи из яблок и банана с апельсиновым соком - вкусно и полезно
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: блендер с высокой чашей для взбивания; разделочная доска; ручная соковыжималка для цитрусовых; емкость на 200 мл; бумажное полотенце; нож; чайная ложка; стакан; трубочка для коктейлей. Ингредиенты Яблоки 2 шт. Банан 1-2 шт. Апельсин 1-2 шт. Семена льна 2-3 ч. л. Молотая корица 0,5-1 ч. л. Коричневый сахар или мед 1 ч. л. Лед 3-4 кубика Пошаговое приготовление Подготовка фруктов Берем 2 яблока, промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, делим их на четверти, удаляем плодоножку и ножом вырезаем сердцевину с семенами. После этого делим очищенные четвертинки на 2-3 кусочка. Если кожура сильно жесткая, аккуратно срезаем ее до разделки яблок на части. Очищаем от кожуры 1-2 банана, кладем их на разделочную доску и каждый делим ножом на 4 части. Апельсины также промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, прокатываем по разделочной доске руками для получения максимума сока и делим на половинки, разрезав посередине. Используя ручную соковыжималку, выжимаем из половинок апельсина сок и сливаем его в отдельную емкость. Для приготовления смузи нам потребуется добыть 150-200 мл апельсинового фреша. Смузи В чашу блендера, предназначенную для приготовления коктейлей, высыпаем кусочки яблок, бананов, заливаем фрукты свежевыжатым апельсиновым соком и сверху посыпаем 2-3 ч. л. семенами льна. Включаем блендер на 2-3 минут, пока все ингредиенты не перемелются в однородную массу. Выключаем блендер, добавляем 1 ч. л. коричневого сахара или меда, чтобы подсластить напиток, и 0,5-1 ч. л. молотой корицы, после чего взбиваем наш смузи примерно 1 минуту. Бросаем в смесь 3-4 кубика льда и включаем блендер еще на 30 секунд, используя импульсный режим работы, чтобы раскрошить твердый лед. Наливаем приготовленный смузи в стакан, опускаем в него соломинку и подаем на стол. При желании можно сверху украсить напиток тертым шоколадом и палочкой корицы. Важно! Чтобы получить из апельсинов максимальное количество сока, нужно на несколько минут их поместить в емкость с водой, нагретой примерно до 80°C. Это поможет сделать сок более текучим, к тому же на качестве и пользе добытого после такой манипуляции сока ничем не отразится. В результате мы получим освежающий витаминизированный напиток, который понравится каждому члену семьи вне зависимости от возраста. Видеорецепт Тем читателям, которым лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочесть этапы пошагового приготовления, стоит посмотреть видеорецепт. В нем автор наглядно показывает весь процесс, начиная от нарезания фруктов и заканчивая подачей напитка. https://youtu.be/_fNEpqzsDyU Понравился ли вам такой вариант прохладительного напитка или вы его делаете по-другому? Какие пряности вы предпочитаете добавлять в такой смузи? Поделитесь своим секретами приготовления этого рецепта с другими читателями. Другие рецепты напитков Клюквенный морсСмузи из киви и банана с апельсиновым сокомКофе с медом и корицейАйриш кофеСмузи с бананом и кефиромПриятного аппетита!