Вкусный пирог с мясом на кефире - справится даже новичок
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сито; 2 миски; ложка; венчик; лопатка; нож; разделочная доска; мясорубка; сковорода; форма для выпекания; бумага для выпекания. Ингредиенты Пшеничная мука 2 стак. Кефир 2 стак. Яйца 2 шт. Сода 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ч. л. (без верха) Подсолнечное масло 2 ст. л. масло для жарки Мясо куриное (или любое другое) 800 – 1000 г Лук репчатый 1 шт. Зеленый лук несколько перьев Петрушка небольшой пучок Пошаговое приготовление Приготовление теста В миску разбиваем 2 яйца. Разбалтываем их венчиком. Добавляем туда кефир. В отдельную миску просеиваем 2 стакана муки. Добавляем туда 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляя частями муку в яично-кефирную смесь, замешиваем тесто. Добиваемся однородности теста, чтобы не было комочков. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой. Приготовление начинки Чтобы приготовить фарш, мясо (800-1000 г) хорошо моем, обсушиваем. Нарезаем очень мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку. Одну луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками. Предварительно помытые несколько перьев зеленого лука и небольшой пучок петрушки рубим ножом. Налив на сковороду растительное масло, выкладываем на нее лук и слегка обжариваем его на среднем огне. Не снижая нагрев, выкладываем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем его до изменения цвета. Если фарш дал сок, то продолжайте обжаривать, пока влага не испарится. Теперь немного солим, перчим и выкладываем зеленый лук с петрушкой. Начинка готова. Сборка пирога Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов С. Подготавливаем форму для выпекания, застелив ее дно и бока пекарской бумагой. С теста снимаем пленку, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и разравниваем ложкой. Сверху аккуратно выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Оставляем по краям примерно по 1 см. Оставшимся тестом закрываем начинку, начиная от краев. Очень аккуратно разравниваем верх пирога лопаткой. Сформированный таким образом пирог отправляем в духовку примерно минут на 30-40 минут, пока он не подрумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сразу после того, как мы вынули пирог из духовки, смазываем его поверхность сливочным маслом. Используя края пекарской бумаги, вынимаем его на доску и даем остыть перед тем, как резать. Подавать к столу этот пирог лучше в теплом виде. Знаете ли вы? Чтобы бумага для выпекания ровнее ложилась, можно смазать форму маслом или чуть-чуть увлажнить. Для удобства уголки бумаги можно надрезать. Варианты приготовления этого пирога можно разнообразить с помощью начинки. Например, половину мяса заменить капустой. Капусту вымыть, мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком (выделившуюся жидкость не выпаривать). Добавить капусту и жарить еще примерно 10 минут. Затем посолить и поперчить фарш, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне еще примерно минут 20. Видеорецепт На этом видео продемонстрирован простой способ приготовления очень вкусного пирога с мясом, который вы сможете приготовить. https://youtu.be/PLBjozuiTjs А какие оригинальные варианты начинок для заливных пирогов знаете вы? Пишите в комментариях, чтобы о ваших секретах узнали все. Другие рецепты пирогов Пирог с калинойПирог с курицей и грибамиПирог с мясом в духовкеЛоранский пирог с курицейПирог с мясом и картошкой из дрожжевого тестаПриятного аппетита!