Progorod logo

Куриные крылышки в духовке с корочкой - нереально вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кухонная доска; нож; глубокая миска; противень; пищевая пленка; фольга; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Куриные крылышки 1 – 1,5 кг Растительное масло 1 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Мед 1 – 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец по вкусу Специи для курицы 1 ч. л. Паприка молотая 1/3 ч. л. Пошаговое приготовление Куриные крылья помыть и обсушить. Чем крупнее крылья у вас будут, тем мясистее и сочнее они получатся.
Для того чтобы крылышки получились хрустящими и ароматными, их нужно предварительно замариновать. Приступим к приготовлению маринада. В глубокой миске соединить – 2 ст. л. меда, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла.
Важно! Чтобы маринад был ароматнее, не следует добавлять много растительного масла. Считается, что самый гармоничный маринад получается, если соотношение масла и кислоты 1:1. Далее выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 1 ч. л. приправы к курице, 1/3 ч. л. молотой паприки, добавить соль и перец по вкусу.
Маринад тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Не забудьте попробовать маринад, если по вашему мнению не хватает какой–либо специи, самое время подкорректировать вкус. Данный рецепт маринада придает мясу кисло–сладкий вкус. Если вы хотите придать острую нотку, следует добавить горчицу или острый красный перец.
Каждое крылышко нужно разрезать по суставам на три части. Кончик крыла лучше не использовать, так как он тонкий и будет пригорать в духовке.
Отправить порезанные крылья в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом и пропитался.
Затем миску накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник. Оптимальное время маринования в холодном месте 60 минут. Для быстрого маринования крылья следует оставить при комнатной температуре, тогда время маринования уменьшится до 20 минут.
Противень нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Хорошо промаринованные крылышки выложить на противень в один слой и отправить в духовку на средний уровень. Время запекания 25 – 30 минут.
Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Куриные крылышки прекрасно гармонируют с любыми приправами и пряностями. Поэтому не бойтесь экспериментировать и каждый раз при приготовлении добавлять новые специи. Кроме того, данный маринад подходит для маринования куриных бедрышек, голеней или курицы целиком. Видеорецепт В представленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как приготовить аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой, узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить кисло-сладкий маринад. Приятного просмотра! https://youtu.be/yHwIrwPR37E Если вам понравились запеченные куриные крылышки, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеемся, этот рецепт не оставит равнодушным никого! Другие рецепты блюд из птицы

Куриные ножки в мультиварке

Гречка с курицей

Ризотто с курицей

Заливное из курицы

Ножки с корочкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы