Курица в кисло-сладком соусе - секреты азиатской кухни
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миски, нож, вилка/ложка, разделочная доска, сковорода, кухонная лопатка. Ингредиенты Филе куриное (грудинка) 500 г Болгарский перец 1 шт. (крупный) Помидор 1 шт. (крупный) Консервированные ананасы 1 банка (400 г) Имбирь 50 г Кетчуп 2 ст. л. Яблочный уксус 4 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Соевый соус 150-200 мл Пошаговое приготовление Промыть куриное филе. Дать стечь. Нарезать грудку небольшими кусочками. Размер одного кусочка должен быть приблизительно 2×2 см, 2×3 см. Выложить кусочки в глубокую миску и залить соевым соусом. Мариноваться мясо будет в течение 30 минут. Помидор и перец вымыть, перец очистить от семян. Если есть время, можно снять шкурку с овощей. Для этого помидор надо залить кипятком на пару минут, а перец пропечь в микроволновой печи. Однако для данного рецепта это не обязательно. Овощи нарезать мелкими кубиками. Очистить имбирь и натереть его на мелкой терке. Кольца консервированного ананаса достать из банки и нарезать кубиками. Если у вас ананас в банке уже нарезан кубиками – хорошо, ничего делать не надо, просто слить в чашку сок, и все. Сок не выливать и не пить – он тоже нужен! Хорошо разогреть сковороду и влить немного растительного масла. Первым на сковороду выложить перец. Помешивая, довести его до мягкости. Это займет несколько минут. Затем выложить к перцу нарезанные кубики помидора и тоже обжарить в течение 2-3 минут. Когда перец и помидоры немного прожарились, добавить тертый имбирь и кубики ананаса. Далее снова жарить и мешать. Через минуту влить в массу немного сока из ананасов, 2 ст. ложки кетчупа, 4 ст. ложки яблочного уксуса и 1-2 ст. ложки соевого соуса. Все тщательно перемешать. В небольшую ёмкость налить немного воды и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В соус, который кипит на огне, осторожно и медленно влить крахмал. Постоянно помешивать. На глазах соус должен становиться более густым. Как только он загустел – снять с огня. Взять новую сковороду. В курицу, которая все это время мариновалась в соевом соусе, высыпать 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала. Тщательно перемешать. Отправить на сковороду и обжарить на среднем огне. Курица готовится очень быстро, буквально 5-6 минут. Когда курица готова, высыпать ее в соус, перемешать и отправить тушиться на огонь еще на пару минут. Вот и все! Ваша курица в пикантном кисло-сладком соусе готова! Рекомендуется подавать с гарниром. Идеально подойдет рис или булгур. Видеорецепт Хотите увидеть, как это азиатское блюдо готовит профессионал – посмотрите видео с рецептом приготовления курицы и кисло-сладкого соуса. Четкие и размеренные движения повара просто завораживают. У вас тоже так получится, ведь нет в этом рецепте ничего сложного. Убедитесь сами. https://youtu.be/l9G3Qvu8fFw Азиатская кухня в последнее время бьет все рекорды по популярности. Конечно, большинство рецептов либо очень сложные, либо требуют ингредиенты, которые у нас сложно достать. Но, к счастью, рецепт курицы в соусе из томатов, перца, соевого соуса и кетчупа совершенно прост, и не содержит редкие компоненты. Это блюдо может приготовить каждый. При этом, можно в соус добавлять другие продукты: апельсиновый сок; лимонный сок; вишню; черную смородину; клюкву; заменить помидор томатной пастой; добавить топленое сливочное масло, и т. д. Что бы вы не добавили, курица будет нежной и безумно вкусной! Заинтересовал ли вас этот рецепт? Какие соусы еще вы предлагаете приготовить для курицы? Делитесь своими идеями и опытом в комментариях! Другие рецепты блюд из птицы