Шаурма с курицей в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита с духовкой; противень; бумага для выпечки; сковорода; разделочная доска; нож; лопатка; кухонный молоток; пищевая пленка; объемная миска для приготовления начинки; миска для приготовления соуса; пресс для чеснока. Ингредиенты Наименование продуктаКоличество Куриная грудка 3 шт. Капуста белокочанная 800 г Листовой тонкий лаваш 8 шт. Помидоры 2 шт. Огурец соленый 2 шт. Огурец свежий 2 шт. Морковь 1 шт. Сыр твердый 150 г Сметана 100 г Кетчуп 100 г Майонез 100 г Чеснок 3 зубчика Паприка 1 ч. л. Укроп 5 веточек Приправа для курицы 1 ч. л. Растительное масло 3-5 ст. л. Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Готовим начинку Разрезаем каждое из трех куриных филе вдоль на 2 тонких пласта, раскладываем их на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу, приправляем приправой для курицы. Приблизительно понадобится чайная ложка соли, пол чайной ложки перца и чайная ложка с горкой специй. Но перед этими манипуляциями прочтите внимательно состав приправы. Часто в нее добавляется и соль. Если в выбранных вами специях она есть, то, соответственно, количество используемой соли нужно уменьшить. Ну и, конечно же, ориентируйтесь на свой вкус – кто-то любит хорошо посолить, поперчить, а кто-то, наоборот, старается свести эти составляющие к минимуму, поэтому наши рекомендации исключительно ориентировочные. Далее важно очень хорошо разогреть сковороду. Это нужно для того, чтобы мясо, попав на нее, сразу приобрело на поверхности корочку, которая удержит сок от выпаривания. Наливаем в сковороду 3-5 столовых ложек растительного масла и обжариваем мясо небольшими порциями. Если после обжарки кусочки курицы вам покажутся крупными, можно их дополнительно порубить ножом. Важно! Не спешите выкладывать сразу все, так не получится добиться корочки, и сок неминуемо будет потерян. Мелко шинкуем капусту. Морковь натираем на крупной терке. Складываем измельченные овощи в общую емкость, присаливаем и хорошо обминаем руками, чтобы они пустили сок. Нарезаем помидоры, соленые и свежие огурцы тонкой соломкой. В отдельной миске готовим соус: смешиваем по 100 г сметаны, кетчупа и майонеза. Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем чайную ложку паприки и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра. Собираем лаваш Для начинки лаваша оптимальной пропорцией будет две части овощей и одна часть мяса. На нее и ориентируемся. На лист лаваша (приблизительно на его треть) наносим соус – 1,5 столовые ложки. Выкладываем морковь с капустой. Кладем мясо. Добавляем немного огурчиков и помидорчиков. Сверху добавляем еще полоску соуса. Присыпаем начинку тертым сыром. Аккуратно подгибаем края, создавая в начале листа импровизированный конвертик. Плотно сворачиваем шаурму тугим рулетом. Аналогично начиняем оставшиеся листы лаваша. Выкладываем готовые рулетики на противень, устланный бумагой для выпечки, и отправляем их прогреться в духовку, разогретую до 180 градусов. Для этого будет достаточно пяти минут. Наша шаурма готова! Она ничуть не уступает той, что продают в уличных ларьках, но наверняка гораздо полезнее и безопаснее. Видеорецепт Предлагаем понаблюдать за увлекательным процессом приготовления шаурмы в домашних условиях. Вы сможете убедиться, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусную начинку и завернуть ее в лист лаваша. https://youtu.be/faFJvWbR5Gg Шаурму принято считать «уличной» едой. Но, согласитесь, не всегда можно быть уверенным в том, что приготовлена она в хороших санитарных условиях и из свежих продуктов. Но нет смысла отказывать себе в любимом лакомстве. Достаточно просто научиться готовить его самостоятельно. Расскажите нам, любите ли вы шаурму настолько, чтобы рисковать и покупать ее на улице? Понравился ли вам наш рецепт? Получилось ли у вас приготовить вкусную шаурму по нашему описанию? С интересом ждем ваших отзывов. Другие рецепты блюд из птицы