Progorod logo

Жареная куриная печень с луком - простое повседневное блюдо

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, сито, пищевой контейнер, ложка Ингредиенты Важно! Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Если она светлого, желтоватого цвета или же, наоборот, темная, то это печень больной птицы. Она может быть заражённой опасными для здоровья бактериями. Не покупайте ту куриную печень, на поверхности которой видны зеленоватые пятна. Это желчь, которая пролилась из-за неправильного обращения с тушкой птицы. Такая печень будет горькой. Куриная печень 500 г Мука 2 ст. л. Подсолнечное масло 4 ст. л. Репчатый лук 300 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Куриную печень промываем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки и ножом или руками очищаем их от всех плёночек.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Обваливаем кусочки печени в муке со всех сторон. Чтобы сделать это максимально эффективно, используем контейнер, куда засыпаем муку и печень и встряхиваем в течение нескольких секунд.
На разогретую сковородку наливаем 4 ст. л. растительного масла и выкладываем кусочки печени в 1 слой. Жарим 5 минут на сильном огне, иногда переворачивая. Если масло брызгает, не полностью прикройте сковороду крышкой.
Спустя необходимое время добавляем в сковороду нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем с печенью и готовим ещё 5-7 минут под крышкой.
Подаём с любым гарниром (каша, макароны, картофель и другие овощи). Подливка, оставшаяся в сковородке, также сделает ваш гарнир более вкусным и ароматным.
Печень – универсальный в кулинарном обиходе продукт: жарить и тушить её можно не только на растительном масле, но и со сметаной, сырным или соевым соусом. Из печени готовят отличные отбивные, рулетики с начинкой, паштет и даже закусочные тортики. Экспериментируйте и обязательно пробуйте все эти блюда. Видеорецепт Рецепт приготовления куриной печени не сложен, но чтобы точно запомнить нужное время для её зажаривания, дополнительно ознакомьтесь с видеорецептом блюда. https://youtu.be/VYx2mCoxAmk Теперь вы знаете, как приготовить жареную куриную печень с луком. Это блюдо точно понравится вам из-за приятного вкуса основного продукта, его низкой цены и малого количества времени на его приготовление. Делайте данное блюдо, чтобы разнообразить рацион и пополнить организм витаминами, белком, железом и другими микроэлементами, но также не забывайте, что максимальный срок хранения продукта – 48 часов. А какие блюда из печени любите готовить вы? Какие кулинарные секреты и приёмы для этого используете? Вы можете рассказать об этом в комментариях ниже. Пусть все ваши кулинарные начинания увенчаются успехом! Другие рецепты блюд из птицы

Самса с курицей

Шаурма с курицей

Курица на бутылке

Пирог с курицей

Грудка в фольге

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы