Progorod logo

Лоранский пирог с курицей и грибами - невероятная вкуснятина

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф,варочная поверхность, кастрюля, сковорода, терка, глубокая миска, тарелка, форма для выпекания, столовая ложка, чайная ложка, венчик, деревянная лопатка. Ингредиенты сливочное масло 100 г растительное масло 3 ст. л. яйцо куриное 5 шт. мука 200 г грибы 400 г куриное филе 300 г лук репчатый 1 шт. сыр твердый 150 г сливки 250 мл соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовление теста Берем глубокую миску, выкладываем в нее 100 г мягкого сливочного масла.
Вбиваем 2 сырых куриных яйца, насыпаем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем венчиком, не обязательно добиваться однородной консистенции.
Просеянную муку добавляем к яйцам с маслом, замешиваем тесто, пока не будет прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в холодное место.
Начинка На варочную поверхность ставим кастрюлю соответствующего размера, наливаем в нее воду. Когда вода закипит, вкладываем 300 г куриного филе, солим. Курицу нужно варить до полной готовности. Когда филе будет готово, ему нужно дать немного остыть, после чего нарезать на мелкие кубики.
Берем луковицу среднего размера, очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
Берем 400 г свежих грибов, желательно шампиньонов, моем под проточной водой, нарезаем тонкими слайсами.
Включаем варочную поверхность на средний огонь, ставим сковороду, нагреваем ее, наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета, приготовленные грибы загружаем в сковороду, солим. Жарим до готовности.
Заливка Берем 3 сырых куриных яйца, добавляем щепотку соли, выливаем 250 мл жирных сливок, венчиком хорошо перемешиваем.
Натираем на крупную терку 150 г твердого сыра. Сыр можно брать по желанию, главное, чтобы при высокой температуре он равномерно расплавлялся.
Берем форму для выпекания, смазываем дно и стенки сливочным маслом, выкладываем на нее готовое тесто, разравниваем руками, заполняя пустые места низа формы и боков.
На сырое тесто выкладываем курицу, нарезанную кубиками, добавляем жареные лук с грибами. Деревянной лопаткой выравниваем овощи на поверхности.
Выливаем сливочную заливку в форму, сверху насыпаем тертый сыр.
Предварительно включаем духовой шкаф, нагреваем его до 200 градусов. Для приготовления ставим пирог на 30 минут. По истечении этого времени нужно проверить готовность пирога. Для этого берем деревянную зубочистку, протыкаем ею середину пирога. Если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Видеорецепт Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению Лоранского пирога с курицей и грибами в домашних условиях. Автор ролика демонстрирует способ приготовления вкусного, качественного пирога из простых продуктов. Показывает, как подготовить продукты, что за чем добавить, как сделать тесто и сливочный соус, как выглядит в готовом виде. https://youtu.be/A6gSsqWmkwI Теперь вы знаете, как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами. можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Вам придется потратить совсем немного времени, чтобы умело приготовить этот пирог. Напишите, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом? Понравился ли такой пирог вам и вашим домочадцам? Как часто планируете его готовить? Поделитесь с нами вашими рецептами. Возможно, наши читатели будут печь пироги по вашему рецепту. Другие рецепты блюд из птицы

Холодец из куриных лапок

Курица карри

Пастрома из куриной грудки

Куриная печень с луком

Самса с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы